Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Что делать, если ваш автомобиль забрали на штрафстоянку?Кому звонить, куда ехать, сколько готовить денег и какие документы брать - рассказываем.
Максим Безроднов

редактор promurom.ru

12 сентября
Просмотров: 399
Что делать, если ваш автомобиль забрали на штрафстоянку?

Автомобиль могут принудительно эвакуировать за отсутствие документов на него, управление в нетрезвом виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, если автомобиль является уликой и при неправильной парковке, поэтому не найти автомобиль по возвращении – нередкое явление.

 

Чтобы вернуть автомобиль нужно выполнить четыре шага. Вот они.

 Шаг 1. Узнать местоположение авто.

Чтобы узнать был ли автомобиль эвакуирован, позвоните на штрафстоянку по номеру 8(919)014-91-49 и скажите сотруднику номер и марку автомобиля. Штрафстоянка в Муроме одна, расположена по адресу проезд Куйбышева, 6а.

 

Ещё один способ узнать где авто: позвонить на номер 102. Звонить на этот номер придётся в любом случае – по нему нужно узнать, кто оформлял протокол задержания и в какое отделение ДПС ехать.

Шаг 2. Собрать необходимые документы.

Водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО большинство водителей оставляют в автомобиле. Если это Ваш случай, то придётся отправится на штрафстоянку и написать заявление на допуск к салону. Сотрудник стоянки снимет пломбу и позволит вам взять документы.

 registracija-avtomobilja-v-gibdd-2.jpg

Другой случай – документы с собой или дома. Этот случай даже удобнее – можно сразу ехать в отделении ДПС.

 

Шаг 3. Оформить постановление об административном нарушении.

Получив документы, сотрудник ДПС оформит решение о возврате, которое позволит владельцу забрать автомобиль с штрафстоянки.

 

Шаг 4. Получить автомобиль.

Получив постановление поезжайте на стоянку забирать автомобиль. Чтобы доказать, что он ваш, предъявите свидетельство о регистрации транспортного средства.

 

Чтобы сразу забрать автомобиль нужно заплатить за время, которое машина простояла на стоянке и эвакуацию. На 2017 год в Муроме эвакуация стоит 1995 рублей, а час стоянки 85,50 рублей.

 

Когда будете забирать автомобиль, не забудьте проверить его состояние. Если обнаружите повреждения, которых до эвакуации не было, обратитесь в соответствующие инстанции. Но это уже другая история.

 

А вот еще одна ситуация - сотрудники начали конфисковать машину

Можно не платить за эвакуацию и стоянку автомобиля, если прийти тот момент, когда служба эвакуации ещё не начала движение с машиной. Попросите опустить автомобиль, предъявите документы на него.

Сделать это можно, только в случае, если в течении 20 минут получится устранить нарушение. 

 

Например, при неправильной парковке или при вождении в нетрезвом виде, если рядом трезвый друг с правами. В обоих случаях штраф платить придётся, зато получится сэкономить на эвакуации.

 

Не оставляйте автомобиль в неположенном месте, носите с собой все необходимые документы, запишите на телефон штрафстоянки и оставьте свой номер на лобовом стекле автомобиля. Так вы, как никто другой, будете готовы к эвакуации машины.  


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события 22 февраля
205
Муромлян ждет аномально-холодная погода
С 23 по 28 февраля на территории области будет аномально холодная погода.
205
город 22 февраля
135
Завершено расследование по факту грабежа
Парень украл у подростка на улице телефон, будет суд.
135
город 22 февраля
136
Перекрестки станут безопаснее
Для этого их оборудуют барьерным ограждением.
136
события 22 февраля
125
Муром подготовил праздничную программу
Рассказываем, куда сходить на выходных.
125
события 22 февраля
103
Владимирстат рассказал подробнее о наших мужчинах
Аналитическая информация подготовлена в преддверии Дня защитника Отечества.
103
город 21 февраля
164
Начинается подготовка к паводку
Лёд сейчас на реке тонкий, его толщина — 27-30 см.
164