Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Интернет или ТВ: 5 рекомендаций в пользу детского телевиденияАнна Шнайдер, главный редактор детского телеканала, о том, что полезно малышам.
17 июля
Просмотров: 358
Интернет или ТВ: 5 рекомендаций в пользу детского телевидения

Познавательный канал «О!» начал вещание в феврале 2017 года. Его отличительная особенность – в эфире только познавательные и развивающие проекты. Но почему между интернетом и ТВ стоит выбрать ТВ? Рассказываем.

Строгий отбор

Все программы на детском телевидении, как правило, проходят строгий отбор. Их отсматривают профессиональные педагоги и психологи, дают свои заключения, на основании которых редакция делает финальный отбор. В Интернете много лишнего, небезопасного, а на детском телеканале есть такая образовательная, когнитивная цензура.

Качество программ

Детское телевидение — это гарантированное качество. В том числе и с технической точки зрения, программы и анимация вещается в HD (в большинстве случаев). Редакция отвечает за контент и он доступен, чего до сих пор нельзя сказать об интернете в каждом уголке нашей страны. Никто не знает, что найдёт ребёнок, оставшись наедине с интернетом. К тому же на телевидении нет никакой злобы и агрессии.

Большой выбор

Многообразие выбора. Приходя в интернет, родители зачастую ограничены в выборе и показывают детям одни и те же мультики и программы, просто не зная о существовании ещё множества другие очень хороших проектов. Телевидение в этом смысле — готовое предложение при минимуме усилий.

Дозированная информация

Умение ждать и терпеть. Когда ребёнок очень ждёт какой-то мультик или передачу, а потом получает желаемое дозированно — это отличный метод воспитания. В современном мире мгновенный результат стал нормой, а умение ждать редкое, но очень полезное качество.

Общие интересы

Сила коллективного просмотра: когда дети осознают, что здесь и сейчас вместе с ними эту программу смотрит ещё несколько миллионов человек, это особенное ощущение. К тому же, телевизор по-прежнему принято смотреть всей семьёй — эта традиция незыблема.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

телевидение / детский канал / канал «о!» /
Что еще почитать
город вчера
87
Впереди большая работа по реконструкции стадионов им. Гастелло и «Авангард»
Евгений Рычков о формировании спортивной инфраструктуры в городе.
87
город вчера
93
Воду в Южном микрорайоне еще раз проверят
Из крана течет ржавая вода, но в «Водоканале» говорят, что все в норме.
93
политика вчера
114
По новому закону мы сможем оплачивать коммунальные услуги напрямую
Чтобы управляющие компании не забирали наши деньги себе.
114
спорт вчера
72
Муромские хоккеисты громят соперников
Гордимся нашими парнями!
72