Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Интернет или ТВ: 5 рекомендаций в пользу детского телевиденияАнна Шнайдер, главный редактор детского телеканала, о том, что полезно малышам.
17 июля
Просмотров: 458
Интернет или ТВ: 5 рекомендаций в пользу детского телевидения

Познавательный канал «О!» начал вещание в феврале 2017 года. Его отличительная особенность – в эфире только познавательные и развивающие проекты. Но почему между интернетом и ТВ стоит выбрать ТВ? Рассказываем.

Строгий отбор

Все программы на детском телевидении, как правило, проходят строгий отбор. Их отсматривают профессиональные педагоги и психологи, дают свои заключения, на основании которых редакция делает финальный отбор. В Интернете много лишнего, небезопасного, а на детском телеканале есть такая образовательная, когнитивная цензура.

Качество программ

Детское телевидение — это гарантированное качество. В том числе и с технической точки зрения, программы и анимация вещается в HD (в большинстве случаев). Редакция отвечает за контент и он доступен, чего до сих пор нельзя сказать об интернете в каждом уголке нашей страны. Никто не знает, что найдёт ребёнок, оставшись наедине с интернетом. К тому же на телевидении нет никакой злобы и агрессии.

Большой выбор

Многообразие выбора. Приходя в интернет, родители зачастую ограничены в выборе и показывают детям одни и те же мультики и программы, просто не зная о существовании ещё множества другие очень хороших проектов. Телевидение в этом смысле — готовое предложение при минимуме усилий.

Дозированная информация

Умение ждать и терпеть. Когда ребёнок очень ждёт какой-то мультик или передачу, а потом получает желаемое дозированно — это отличный метод воспитания. В современном мире мгновенный результат стал нормой, а умение ждать редкое, но очень полезное качество.

Общие интересы

Сила коллективного просмотра: когда дети осознают, что здесь и сейчас вместе с ними эту программу смотрит ещё несколько миллионов человек, это особенное ощущение. К тому же, телевизор по-прежнему принято смотреть всей семьёй — эта традиция незыблема.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

телевидение / детский канал / канал «о!» /
Что еще почитать
город 20 июля
83
Диспансеризация продолжается
На данный момент её прошли чуть больше 40% муромлян.
83
события 20 июля
53
Китайские военные осваивают муромские казармы
120 человек из поднебесной прибыли для участия в «Открытой воде».
53
события 20 июля
72
Патриарх Кирилл оценил тёплый приём
В адрес Губернатора пришло письмо с благодарностью за радушный приём во время визита в Муром.
72
происшествия 20 июля
99
Преподавателю придется вернуть сумму взятки
Более 10 тысяч рублей пойдут в доход государства.
99
события 20 июля
82
День торговли в нашем округе встречают более 7000 человек
Правда позиции мы немного сдали.
82
спорт 19 июля
56
Завершился Всероссийский «Кубок надежд»
Призерами стали наши ребята. Рассказываем.
56