Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Ковровский Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП-100 частных клиник РоссииВ ТОП-100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник страны по итогам 2017 года. Рейтинг составил крайне авторитетный медицинский журнал Vademecum.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 декабря
Просмотров: 964
Ковровский Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП-100 частных клиник России

На какие критерии опирались составители рейтинга? Ключевым параметром ранжирования игроков ТОП-100, как и в предыдущие годы создания рейтинга, была годовая выручка клиники или сети. На первом этапе Аналитическим центром Vademecum были отобраны 150 клиник – участников предыдущего рейтинга и тех, кто в 2016 году продемонстрировал близкую к 200 млн выручку. Учитывались также площади и мощности каждой отдельно взятой точки – наличие дневного и/или круглосуточного стационара, оборудования для лучевой диагностики, отделения стоматологии. То есть потенциал тех направлений, которые могут значительно влиять на финансовые показатели.

PKMTs.jpg

Что именно составители рейтинга сказали про ПКМЦ? Цитируем: «На показатели региональных клиник, помимо укомплектованности медицинскими кадрами, заметно влияет способность не только получить госзадание, но и правильно выстроить взаимоотношения с заказчиками. Например, взрывной – более 200% – рост оборота продемонстрировал владимирский Первый клинический медицинский центр (ПКМЦ). Построенный на деньги ГК «Гудвил» (известна принадлежащей группе мебельной фабрикой «Аскона») и запущенный в 2015 году, медцентр к концу 2016го показал выручку в 320 млн рублей.

Клиника создавалась именно в расчете на хирургический госзаказ и сразу получила обширную поддержку администрации области. «Если мы построим 10 таких медцентров, то закроем все многолетние проблемы медицины региона», – говорила губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время одного из своих визитов в ПКМЦ. В самой компании отказались раскрыть объемы и характер получаемых госзаданий, известно лишь, что глава областного Департамента здравоохранения Александр Кирюхин готов был отдать ПКМЦ часть кардио- и офтальмохирургических вмешательств».

100klinik2_result-682x1024.jpg

Интересно, что «откреститься» от попадания в рейтинг Vademecum нельзя, однако и проникнуть в него по собственной инициативе невозможно. В этом году ПКМЦ занял во всероссийском ТОП-100 70-е место. Посмотрим, что будет в следующем, 2018-м. «Очень горд и рад, что мы не покупали, а именно заслуженно были включены в рейтинг! Спасибо всей команде! Прошу заметить, что в данном рейтинге наша клиника самая молодая», — написал на своей страничке в «Фейсбуке» директор по продажам ПКМЦ Алексей Еланский.

Что ж, поздравляем с признанием и желаем дальнейшего развития!

Первый клинический медицинский центр
Ковров, Ватутина 90
8 (800) 222-31-45
http://clinicalcenter.ru


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

первый клинический / медицинский центр / рейтинг /
Что еще почитать
происшествия вчера
107
Двух молодых людей ждет суд
Они всячески «отлынивали» от армии.
107
события вчера
68
Для муромской молодежи устраивают лазертаг
Борьба за победу обещает быть жаркой.
68
происшествия вчера
83
Борьба с бешенством за вознаграждение
В регионе объявлена охота на лис.
83
события вчера
63
Они отвечают за светлую жизнь города
«Горэлектросеть» отметила 65-ый День рождения.
63
происшествия вчера
103
Режим повышенной готовности в Муроме продлен до 25 февраля
Метеоусловия остаются неблагоприятными.
103
происшествия 18 февраля
178
Инструктор муромского батутного центра оштрафован
В центре пострадал подросток.
178