Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Ковровский Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП-100 частных клиник РоссииВ ТОП-100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник страны по итогам 2017 года. Рейтинг составил крайне авторитетный медицинский журнал Vademecum.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 декабря
Просмотров: 686
Ковровский Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП-100 частных клиник России

На какие критерии опирались составители рейтинга? Ключевым параметром ранжирования игроков ТОП-100, как и в предыдущие годы создания рейтинга, была годовая выручка клиники или сети. На первом этапе Аналитическим центром Vademecum были отобраны 150 клиник – участников предыдущего рейтинга и тех, кто в 2016 году продемонстрировал близкую к 200 млн выручку. Учитывались также площади и мощности каждой отдельно взятой точки – наличие дневного и/или круглосуточного стационара, оборудования для лучевой диагностики, отделения стоматологии. То есть потенциал тех направлений, которые могут значительно влиять на финансовые показатели.

PKMTs.jpg

Что именно составители рейтинга сказали про ПКМЦ? Цитируем: «На показатели региональных клиник, помимо укомплектованности медицинскими кадрами, заметно влияет способность не только получить госзадание, но и правильно выстроить взаимоотношения с заказчиками. Например, взрывной – более 200% – рост оборота продемонстрировал владимирский Первый клинический медицинский центр (ПКМЦ). Построенный на деньги ГК «Гудвил» (известна принадлежащей группе мебельной фабрикой «Аскона») и запущенный в 2015 году, медцентр к концу 2016го показал выручку в 320 млн рублей.

Клиника создавалась именно в расчете на хирургический госзаказ и сразу получила обширную поддержку администрации области. «Если мы построим 10 таких медцентров, то закроем все многолетние проблемы медицины региона», – говорила губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время одного из своих визитов в ПКМЦ. В самой компании отказались раскрыть объемы и характер получаемых госзаданий, известно лишь, что глава областного Департамента здравоохранения Александр Кирюхин готов был отдать ПКМЦ часть кардио- и офтальмохирургических вмешательств».

100klinik2_result-682x1024.jpg

Интересно, что «откреститься» от попадания в рейтинг Vademecum нельзя, однако и проникнуть в него по собственной инициативе невозможно. В этом году ПКМЦ занял во всероссийском ТОП-100 70-е место. Посмотрим, что будет в следующем, 2018-м. «Очень горд и рад, что мы не покупали, а именно заслуженно были включены в рейтинг! Спасибо всей команде! Прошу заметить, что в данном рейтинге наша клиника самая молодая», — написал на своей страничке в «Фейсбуке» директор по продажам ПКМЦ Алексей Еланский.

Что ж, поздравляем с признанием и желаем дальнейшего развития!

Первый клинический медицинский центр
Ковров, Ватутина 90
8 (800) 222-31-45
http://clinicalcenter.ru


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

первый клинический / медицинский центр / рейтинг /
Что еще почитать
происшествия сегодня
56
Три пожара за неделю
Во всех случаях причины выясняются.
56
события сегодня
55
За 9 месяцев года в Муроме на свет появилось 900 детей
Почти 43% из них – это вторые дети в семье.
55
происшествия сегодня
44
Получили сообщение о поступлении платежа?
Это могут быть мошенники!
44
события сегодня
39
В Муроме сегодня работает мобильный медицинский центр
Приём проходит в поселке Механизаторов, 68-а.
39
город вчера
66
Бабье лето задержится
Тепло будет нас радовать как минимум до конца недели.
66