Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Мы узнали, что происходит у дальнобойщиков на дорогах сейчасА то что-то ничего не слышно про «Платон».
Андрей Круглов

редактор promurom.ru

21 апреля
Просмотров: 224
Мы узнали, что происходит у дальнобойщиков на дорогах сейчас

С 15 ноября 2015 года в России начала действовать система «Платон» насчет которой до сих пор остается очень много вопросов.

О системе

Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

То есть деньги, полученные за счет сборов системы, идут на ремонт дорог. Так в мае 2016 года Владимирская область получила 400 млн. рублей и эти деньги были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог.

Забастовка

Протесты дальнобойщиков в России начались после того, как стало известно о введении с 15 апреля повышенной платы за проезд большегрузов. Согласно новой мере за каждый километр водителям теперь придется заплатить на 25% больше, чем раньше, хотя изначально плату хотели повысить в два раза, но после встречи Д. Медведева с дальнобойщиками плату решили повысить только на 25%. 

Оплата по новому тарифу должна составить 1,91 руб. за 1 км.

Прежний тариф составлял 1,53 руб. за 1 км. Сейчас количество протестующих, по словам главы правительства, всего на всего 480 человек, а в системе зарегистрировано более 800 000 транспортных средств. Хотя по словам активистов бастуют не менее 2 500 человек.

«Платон» в Муроме

Муром эта ситуация не коснулась вообще. Как было сказано ранее, плата идет только за проезд по дорогам федерального значения, а таковых через Муромский район не проходит.

Так как эта система относительно новая дополнения и ее изменения неизбежны, и верим, что они будут только в положительную сторону!

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

платон / дальнобойщики / дороги /
Что еще почитать
Кто говорит голосом мишек на стенах и что хочет сказать?
Видели на стенах граффити белых мишек, советующих отказаться от наркотиков, читать больше книг? Мы поговорили с их автором и узнали, для чего всё это. Спойлер: автор рассказал, но попросил остаться анонимом.
199
спорт сегодня
57
Расписание сеансов массового катания в «Кристалле» с 20 по 25 февраля
Хороший способ снять напряжение после работы или учебы.
57
происшествия сегодня
126
Графовой вынесли приговор
Обе стороны с решением судьи не согласны.
126
события сегодня
74
Муромские педагоги делятся опытом
Сегодня в округе во всех смыслах образовательный день.
74
политика сегодня
58
Ждите членов участковых избирательных комиссий
С 15 февраля они ходят по квартирам и вручают избирателям информационные буклеты.
58
события сегодня
84
Папы собираются на свой совет
Он пройдет сегодня в гимназии №6.
84