Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Началась весна не только в календареУзнали у фитнес-тренеров, как они сохраняют баланс между мускулатурой, женственностью и сексуальностью, и как пол сказывается на отношениях с коллегами и клиентами.
Елизавета Палагина

редактор promurom.ru

09 апреля
Просмотров: 312
Началась весна не только в календаре

Бытует стереотип, что если девушка - тренер, то рано или поздно она станет мужеподобным качком. Мы познакомились с несколькими представительницами «слабого» пола, освоившими эту профессию, чтобы узнать, как у них получается одновременно быть сильными физически и оставаться женственными. А также поинтересовались, мешает ли пол в работе с клиентами или отношениях с коллегами-мужчинами.

Надежда Славгородская, фитнес-клуб «Солнечный»

Спортсменки-02.jpg

Спорт я любила всегда. Занималась долго легкой атлетикой, потом решила связать свою жизнь с фитнесом. Выучилась на инструктора групповых программ, разных направлений: это и силовой класс, и разные виды аэробики (тайбо, степ), а так же йога и пилатес. Я работаю по этим направлениям уже одиннадцатый год.

Два года назад решила открыть для себя мир бодибилдинга. Начала выступать на соревнованиях в категории фитнес - бикини. С каждым годом форма становится лучше, это и мотивирует на дальнейшие победы, прежде всего над самой собой.

На вопрос, как сохранить баланс между мускулатурой, женственностью и сексуальностью, могу сказать одно, что во всем должна быть мера. Немаловажную роль играют и разноплановые нагрузки, я постоянно сочетаю силовые упражнения в тренажерном зале и на групповых программах, в основе которых, как правило, лежит функциональный тренинг. Ну и растяжка на йоге и пилатесе делают свое дело.

То, что я девушка, в работе мне не мешает, я профессионально работаю и общаюсь с клиентами, поэтому проблем с этим не возникает. У нас отличный коллектив, занимаюсь я в основном с девушками. С мужчинами работаю редко, в основном это клиенты либо с болями в спине, либо те, кто хотят сбросить лишнее.

Яна Мишина, фитнес-студия «Я»

Спортсменки-01.jpg

Я всю жизнь занимаюсь танцами. В 19 лет пришла в «Оздоровительный центр», где под чутким руководством Карпухиной Ольги Григорьевны стала учиться на спортивного инструктора. В ее команде проработала 10 лет. Это бесценное для меня время. Благодаря ей я приобрела профессию, опыт, знания и друзей.

Помимо этого я получила хореографическое образование, вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас сыну 6 лет, а дочке 2 года. Когда я ушла во второй раз в декретный отпуск, так сложилось, что «Оздоровительный центр» перестал работать как фитнес-центр. Через 4 месяца после родов я вышла на работу в фитнес-клуб «Солнечный». Там я проработала 1,5 года. В декабре 2017 года я открыла свою фитнес-студию «Я».

Что касается баланса, то во всем нужна мера! Это касается силовых тренировок, так же необходима аэробная нагрузка, растяжка (стретчинг) и многое другое. Мне сохранить равновесие между мускулатурой и женственностью совсем несложно. Мне не трудно накачать мускулатуру, я жилистая по себе, сказывается наследственность. Женственность и сексуальность во мне благодаря танцам, например, стрип-пластике.

На счёт пола – очень интересный вопрос, тут надо подумать… Наверное, никак не сказывается. Здесь все зависит от профессионализма, от подачи себя, от того, как ты отдаешься своей работе.

По своему опыту, что касается групповых программ, когда к женщинам выходит инструктор мужчина, там уже боевое настроение!

Борясь за равенство с мужчиной, женщины добиваются всё большей независимости от сильного пола, и, в конечном итоге, становятся независимы от собственной привлекательности в глазах мужчин. Женщина всегда должна оставаться женщиной. Рельефное тело девушки заслуживает уважения, но не стоит забывать о важном нюансе: сильному полу нравится наша изящность и утонченность.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события вчера
65
«Самая обаятельная и привлекательная» сегодня в Муроме
Наш округ стал площадкой фестиваля «50 Плюс. Кино».
65
события вчера
77
В Муроме школьники будут учиться только в первую смену
Это касается учащихся лицея №1.
77
происшествия вчера
62
От дома на Фрунзе угнали автомобиль
Угонщиков нашли быстро.
62
события вчера
129
Здоровых людей в Муроме по пальцам пересчитать
Медики насчитали всего двух.
129
происшествия вчера
68
В округе появились лже-работники «Энергосбыта»
Не спешите соглашаться на их предложения.
68
события 16 августа
73
40 молодых активистов награждены совместной путёвкой
Ребята отправятся по маршруту Казань – Йошкар-Ола.
73