Наверх
Оставайся на связи
Авторские материалы
Пришли, поплавали, рассказываемМы сходили в «Оку», «Энергию» и «Вербу», сравнили, а теперь рассказываем вам.
Максим Безроднов

редактор promurom.ru

04 мая
Просмотров: 885
Пришли, поплавали, рассказываем

Весна наконец-то радует теплом. Муромляне выбираются из под теплых одеял и выходят на пробежки, велопрогулки или занимаются скандинавской ходьбой.

Но есть те, кто хочет начать ходить в бассейн, но не знает, в какой пойти лучше. Мы сходили в три муромских бассейна: «Оку», «Энергию» и «Вербу», сравнили воду, расписание, цены и дополнительные услуги, а теперь рассказываем вам.

Бассейн в спортивном комплексе «Верба»

c8dab04d85c0b1ee8f3001ef8d73379b.jpg

Адрес: ул. Спортивная д. 5.
Телефон: 6-15-33
Дорожки: 4 дорожки по 24 м.
Расписание бассейна:
Будни с 18:00 до 21:00
Выходные с 8:00 до 21:00

По будням заплывы начинаются в 19:30 и в 21:00, а по выходным каждый час, начиная с 8:00. Время выбрано удобное и подходит людям, которые работают до вечера. Стоимость посещения бассейна за 60 минут без сауны – 100 рублей, за 90 минут с сауной – 150 рублей. Для школьников и студентов действует скидка – 50%.

Войдя в холл бассейна, в первую очередь, нужно снять верхнюю одежду и сменить ботинки на сланцы. Сам холл представляет из себя просторную комнату с 4 диванами, парой зеркал и парой автоматов с едой и напитками. После этого нужно оплатить проход в бассейн и расписаться за технику безопасности.

Мне не проговорили основные пункты техники безопасности, возможно это связано с тем, что я опоздал. Также стоит отметить, что с меня не спросили справку от врача, что заставляет задуматься о возможных рисках. После этого можно идти в раздевалку.

Раздевалка – это прямоугольное помещение с зеркалом и кучей лавочек и крючков. Никакими шкафчиками и не пахнет, поэтому за сохранность вещей нужно беспокоиться самому. В остальном раздевалка, как раздевалка.

За раздевалкой идёт душевая, комната чуть меньше предыдущей. Сантехника с виду новая, не протекает. Есть подставки под гель для душа, шампунь и прочие принадлежности, а также крючки для полотенец.

Приняв душ можно подниматься наверх – к бассейну. Бассейн представляет собой прямоугольник длиной 24 метра, разделённый на 4 дорожки, ширина которых около двух метров. Во время моего посещения людей было не много, 2-3 человека на дорожку, несмотря на то, что это был вечер пятницы.

Вода в бассейне чистая, теплая и совсем не пахнет хлоркой. Глубина бассейна приблизительно два метра. С правой стороны бассейна, если смотреть от входа, глубина составляет около метра и двигаясь влево увеличивается. Стены и дно отделаны кафельной плиткой.

Выйдя из бассейна, приняв душ и одевшись можно высушить волосы специальными фенами, стоящими перед входом в раздевалку. Их всего две штуки, поэтому может образоваться очередь.

Энергия

Swimming-Pool.jpg

Адрес: Карачаровское ш. д. 7А
Дорожки: 4 по 25 метров
График работы:
Пн: без сауны с 20:00 до 22:00,
Вт: с сауной – 220 рублей с 20:30 до 22:00,
Ср: с сауной с 20:30 до 22:00,
Чт: с сауной с 19:00 до 20:30,
Пт: с сауной - с 19:30 до 22:00.
Вс: с сауной с 19:00 до 22:00.

Стоимость посещения с сауной – 220 рублей, без сауны – 120 рублей. Студентам предоставляется скидка в размере 50% на бассейн без сауны. Время посещения бассейна – час, в случае с сауной – полтора часа. В расчёт идёт время душа до и после бассейна.

Холл этого бассейна, в отличие от холла предыдущего, оборудован не диванами, а деревянными лавочками, расположенными на небольшом расстоянии друг от друга, что причиняет некоторые неудобства.

Также стоит отметить, что куртка и обувь, которые по правилам необходимо снимать, находятся в свободном доступе для всех посетителей, то есть их безопасность никак не обеспечивается администрацией бассейна. Помимо кассы, в которой нужно оплатить проход в бассейн, в холле есть пост охраны, телевизор и пара автоматов с едой и кофе.

Оплатив проход (справку опять никто не спросил, но зато сказали основные положения техники безопасности), можно подниматься в раздевалку. Здесь, по закону жанра, есть зеркало, куча вешалок и никаких закрывающихся на замок ящиков. Если в бассейне спорткомплекса «Вербовский» ценные вещи можно оставить в куртке и сдать в гардероб, то идя в «Энергию» их лучше оставить дома.

Сразу за раздевалкой находится душевая. Если вкратце, то: краны покрыты ржавчиной, протекают, в каждом душе есть пара полочек для мыла или геля для душа. После мытья, которое считается обязательным, можно проходить в помещение бассейна.

Бассейн как две капли воды похож на Вербовский. Вода тёплая, не отдаёт хлоркой, с виду чистая. Температура помещения бассейна комфортная. Ширина дорожек позволяет плавать двум людям рядом друг с другом.

За тем, чтобы никто не нарушал правила следит женщина в возрасте, она же выдаёт шапочку, если нет своей, но предупреждает о том, что это в первый и последний раз. Так как время посещения ограничено, то для отсчёта оставшегося времени можно использовать большие электронные часы, висящие на стене.

К сожалению, этот бассейн не имеет сушилок или фена, что очень неудобно, особенно, если на улице минусовая или близкая к минусовой температура.

Бассейн в спорткомплексе «Ока»

ока.JPG

Адрес: г. Муром, ул. Ленина д.95.
Телефон: 8 (49234) 3-63-80.
Дорожки: 4 дорожки по 25 метров
График работы: По будням – с 19:00 до 22:00 часов; Суббота: с 18:00 до 22:00 часов; Воскресенье: с 16:00 до 22:00 часов.
Длительность одного сеанса плавания – 60 минут.
Разовое посещение бассейна с сауной 90/сеанс – 220 рублей
Разовое посещение бассейна (большая ванна) 60/сеанс – 120 рублей
Разовое посещение бассейна (малая ванна) детей до 7 лет с 1-м родителем 60/сеанс - 150 рублей
Разовое посещение бассейна (малая ванна) для детей до 8 лет 60/сеанс – 70 рублей

Цены на платные услуги юридическим и физическим лицам без образования юридического лица ДЮСШ «Ока»:
Предоставление бассейна (4 дорожки по 25 м) до 30 человек – 60 минут – 3500 рублей
Предоставление бассейна (1 дорожка большой ванны) до 7 человек – 60 минут -1000
Предоставление бассейна (малая ванна) до 10 человек 60 минут – 500 рублей

Холл бассейна очень просторный. В нём умещается пост охраны, касса, гардероб, пара автоматов, которые встречались мне во всех посещённых бассейнах, телевизор и остаётся ещё много свободного места. А дальше всё как в бассейне на Вербовском: оплачиваем проход, сдаём ценные вещи, верхнюю одежду в гардероб и проходим в раздевалку.

В длинном коридоре, ведущем в раздевалку, сидит женщина, которая проверяет наличие справки от врача и это первый и единственный бассейн, в котором за этим следят. Справку, кстати, при выходе отдают.

Людям с короткими волосами можно не беспокоиться о плавательной шапочке, потому что администрацией бассейна разрешено плавать и без неё. Женщинам и мужчинам с длинными волосами шапочку надевать необходимо, однако не стоит паниковать, если её нет с собой, то её можно арендовать на кассе за 20 рублей.

В раздевалке видим ту же картину, что и во всех бассейнах: несколько вешалок, незакрывающиеся ящички и зеркало. Сантехника в душе покрыта ржавчиной и протекает. В самой душевой комнате, больше похожей на коридор, есть несколько вешалок и в каждой кабинке полочка для мыла (класть туда что-то другое не очень удобно).

Войдя в помещение бассейна невольно обращаешь внимание на играющую музыку, что определённо отличает этот бассейн от остальных. Размеры чаши стандартные четыре дорожки длиной 25 метров и шириной около двух метров каждая, глубина около полутора - двух метров. С водой всё в порядке, запаха хлорки нет, с виду чистая, разве что холодновата сначала, но после пары минут организм привыкает.

Из персонала я увидел трёх человек, один из которых был во врачебном халате, что говорит о высоком уровне безопасности. В этом плане «Ока» превосходит своих конкурентов.

Когда время посещения закончится (переодевание и душ входит в общее время посещения), можно будет воспользоваться феном, расположенным в длинном коридоре. Всего их около 6, поэтому очереди быть не должно. Единственная проблема в том, что они долго нагреваются. Высушив волосы можно забирать справку или абонемент, переодеваться и отправляться домой.

Подводим итоги


Вербовский

Энергия

Ока

Количество и длина дорожек 

4 по 24 метров

4 по 25 метров

4 по 25 метров

Цена за посещение 60 минут (без сауны)

100 рублей

120 рублей

120 рублей

Цена за посещение 90 минут с сауной

150 рублей

220 рублей

220 рублей

Необходимые вещи для посещения

Сланцы, купальник/плавки, банные принадлежности

Сланцы, купальник/плавки, банные принадлежности, шапочка для плавания

Сланцы, купальник/плавки, банные принадлежности, справка об отсутствии кожных заболеваний, паспорт

Соблюдение техники безопасности

Низкое

Низкое

Высокое

Качество сантехники 

Высокое

Низкое

Низкое

Температура воды

Комфортная

Комфортная

Чуть ниже комфортной

Глубина бассейна

Около двух метров, «мелко» с правой стороны

Около двух метров, «мелко» справа

Около двух метров, «мелко» с левой стороны

Качество воды

Чистая, без запаха хлорки

Чистая, без запаха хлорки

Чистая, без запаха хлорки


В заключение можно сказать, что бассейны мало чем отличаются друг от друга: где-то сантехника получше, где-то цена ниже и т. п. Для меня же главным критерием является соблюдение техники безопасности и требование с посетителей справки об отсутствии кожных заболеваний. В этом плане выигрывает бассейн в спорткомплексе «Ока». Ещё одним критерием можно назвать отдалённость от дома. Учитывая то, что они так похожи, имеет смысл выбрать ближайший к дому бассейн и плавать в своё удовольствие.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

бассейн / ока / энергия / верба /
Что еще почитать
события сегодня
28
МИ ВлГУ отметил 60-летие
Поздравляем с юбилеем!
28
город сегодня
30
Коммунальные платежи можно оплатить почтальону на дому
Рассказываем, почему это удобно и для кого полезно.
30
события сегодня
28
Подведены итоги конкурса «Библиотека. Общество. XXI век»
Спойлер: выиграла муромская библиотека.
28
видео вчера
80
Афиша: куда сходить на выходных
Здесь только самое интересное.
80