Наверх
Оставайся на связи
Город
Администрация Мурома предложила торговцам убрать из продажи "снюсы". Согласились все, кроме "К&Б"
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

23 декабря
Просмотров: 359
Администрация Мурома предложила торговцам убрать из продажи "снюсы". Согласились все, кроме "К&Б"
Глава Мурома Евгений Рычков направил в Совет народных депутатов округа пакет документов, нацеленных на ограничение реализации никотиносодержащих жевательных смесей в розничной торговле. Муромский градоначальник предложил местным законотворцам выступить с законодательной инициативой и направить её в ГосДуму. Ожидается, что предложение Рычкова депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Совета уже во вторник.

Ранее на заседании антинаркотической комиссии глава округа Евгений Рычков потребовал в кратчайшие сроки провести мониторинг торговых сетей и составить полный список торговцев смесями в Муроме.

Как выяснилось, в округе насчитывается более 30 точек, где открыто продаются никотиносодержащие смеси. С их владельцами сотрудники комитета по развитию потребительского рынка администрации, не дожидаясь принятия федерального закона, начали вести переговоры о снятии с реализации этой опаснейшей продукции. По словам исполняющей обязанности председателя комитета Татьяны Подольной, с хозяевами большинства ларьков и магазинов удалось договориться об исключении из своего торгового ассортимента этих смесей уже с нового года.
Единственной, кто проигнорировал призыв местных властей убрать с прилавков никотиносодержащие смеси, стала торговая сеть "Красное и белое".

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

торговля / табачные смеси / снюс /
Что еще почитать