Наверх
Оставайся на связи
Город
Блокбастер об Илье Муромце выйдет на экраны в наступившем году
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

31 января
Просмотров: 179
Блокбастер об Илье Муромце выйдет на экраны в наступившем году
Завершены съемки историко-приключенческого фильма «Илья Муромец» (режиссер Карен Оганесян). Трейлер картины и информация о дате премьеры ожидаются в 2020 году.

По словам создателей и продюсеров фильма, зрителя ждет не былинный, а исторический герой Руси, который в последствие был канонизирован Русской Православной Церковью. По предварительным данным, бюджет проекта составляет 900 миллионов рублей.

Время действий — XI век, тяжелые времена для Древней Руси. Ей угрожают орды кочевников, а изнутри раздирают междоусобицы князей, которые хочет остановить князь Владимир Мономах. И на помощь ему приходит великий богатырь Илья Муромец.

В фильме заняты ведущие актеры отечественного кинематографа, в роли Муромца – Егор Пазенко.



Интересные факты: актерам ведущих ролей пришлось в течение 3 месяцев обучаться технике ведения боя с использованием холодного оружия и брать уроки верховой езды.

Идея снять фильм принадлежит исполнителю главной роли Егору Пазенко. Он стал и генеральным продюсером ленты, работал над сценарием в течение нескольких месяцев совместно с российским историком Александром Головковым.




Образ главного богатыря и защитника земли русской не раз вдохновлял на творчество художников слова и мастеров экрана. Так, в 1956 году вышел фильм режиссера Александра Птушко «Илья Муромец», в котором главную роль сыграл Борис Андреев, а также были заняты такие актеры как Андрей Абрикосов, Сергей Мартинсон, Сергей Столяров, Михаил Пуговкин.

Несмотря на то, что фильм был снят как сказка, он поражает масштабностью и достоверностью действий и сцен. Кстати, фильм был снят в Крыму, где была построена целая деревня Карачарово, былинная родина Муромца.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Илья Муромец / фильм /
Что еще почитать