Наверх
Оставайся на связи
Город
Читатели сайта Муром.24 рф выбрали главное событие 2019 года
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

09 января
Просмотров: 128
Читатели сайта Муром.24 рф выбрали главное событие 2019 года
Городской портал Муром24.рф в завершение 2019 года запустил традиционный опрос жителей по выбору самого «громкого» и знакового события из жизни Мурома. Предложено было 9 вариантов. Это наиболее популярные новости, которые на протяжении всего года становились самыми просматриваемыми и цитируемыми. По результатам голосования, главным событием уходящего года стало улучшение жилищных условий муромлян. 36,67% горожан отдали свои голоса за эту новость. Только за прошлый год администрация округа Муром предоставила жителям - очередникам различных категорий - 69 жилых помещений.



Накануне праздника, 27 декабря, глава округа Евгений Рычков вручил ключи от квартир 18-ти детям – сиротам и трем очередникам.




Ранее, 29 ноября ключи от нового жилья в Управлении жилищной политики администрации округа Муром были вручены семье Николаевых, которая была последними жильцами ветхого барака на Юбилейной, 4. 22 мая состоялась еще одна приятная церемония. Тогда ключи от новых благоустроенных квартир из рук главы округа Муром Евгения Рычкова получили 6 муромлян. Все они – очередники и переселенцы из аварийного фонда. Непригодное жилье – в основном деревянные бараки, квартиры в которых в свое время людям предоставлялись промышленными предприятиями. Строились они как временное жилье, но по факту люди жили в них многие десятилетия. Такие дома расположены по адресам: Октябрьская,63, Юбилейная ,4, Советская, 26, Первомайская 39,б.



Летом, 29 августа ключи от жилых помещений и документы на новое жильё были вручены сразу 11 семьям. Это участники разных программ – «Социальное жильё» и «Переселение из аварийного жилого фонда». Церемония вручения прошла в микрорайоне Новая Слобода, где большинство жителей и получили квартиры с ремонтом.



Все аварийные расселенные дома будут снесены. Как это было сделано с бараками домов №14, №15 в поселке фабрики им. Войкова. Два дома барачного типа были построены в 1937 году. Из этих домов было переселено порядка 20 семей.



По информации управления жилищной политики администрации о.Муром, в следующем году запланировано расселение трех домов - Орджоникидзе 1 и 3, а также второго дома на Красногвардейской. Жильцы получат или жилое помещение, или выкупную стоимость - в зависимости от того, на каких правах принадлежал им объект недвижимости. Все жилищные программы так же будут продолжены.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

ключи / событие года / снос / вручение /
Что еще почитать