Наверх
Оставайся на связи
Город
Чтобы помнилиОткрытие новой памятной стелы в Муроме.
Виктор Носов

редактор promurom.ru

03 декабря
Просмотров: 1135
Чтобы помнили
Фото взято с сайта муром24.рф

«Нет будущего у того народа, который не помнит свое прошлое!» Фраза, ставшая народной, как нельзя, кстати говорит о подобных вещах и объясняет, почему их всё-таки стоит делать.

Открытие памятной стелы в честь славной истории военных инженеров рядом с воинской частью в Муроме преследует именно такие цели.

Памятный обелиск посвящён первой гвардейской Брестско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова инженерно-сапёрной бригаде.

Сформировано героическое подразделение было в период с 9 по 25 июня 1942 года. На его счету участие в боях под Орлом, освобождение Белоруссии. Некоторые части бригады брали Берлин. Муром, как новый дом для себя, она обрела совсем недавно – лишь с прошлого года.

Теперь же боевые знамена были вручены первой инженерно-саперной бригаде и новой понтонно-мостовой бригаде.

Формирование последней в Муроме началось буквально на днях. Её основная цель - оборудование переправ на крупных водных преградах. Уже существующие понтонные подразделения могли организовать преодоление переправ лишь на широких водных преградах. Новая понтонно-мостовая бригада способна решить эту задачу на более крупных водоемах. Оказание помощи населению в период паводков - ещё одна, дополнительно преследуемая ею, цель.

Сформированная понтонно-мостовая бригада должна проявить себя уже в следующем году. Зимой, служащие по контракту, молодые люди пройдут обучение и летом на всеармейских соревнованиях «Открытая вода 2016», проходящих на Оке, смогут реализовать и продемонстрировать полученный опыт.

Дислокация в городе второй военной части должна, как обещано, принести ряд преимуществ. Для горожан - дополнительные рабочие места, для города – дополнительные налоги в бюджет. Помимо этого - развернувшееся строительство объектов инфраструктуры, а также помощь военных в патриотическом воспитании молодого поколения.


Источник


Деньги новичкам →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

муром / город / стела / обелиск / воинский долг /
Что еще почитать