Наверх
Оставайся на связи
Город
Для ремонта дорог будут использовать «плавающие» колодцы Технология новая, но попробовать стоит.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

07 июня
Просмотров: 696
Для ремонта дорог будут использовать «плавающие» колодцы

В ходе капитального ремонта дорог администрация округа пошла еще на один эксперимент, который должен улучшить качество дорожного полотна. Речь идет об использовании новых смотровых колодцев, так называемого, «плавающего типа».

Как пояснил муромский градоначальник, «плавающий люк» опирается не на бетонный колодец (как обычные люки), а на конструкцию дороги, и закатывается машинами для выравнивания асфальта. Таким образом, не допускается разрушение бетонных колец смотрового колодца.

Асфальтовое покрытие вокруг такого люка не проседает, как это зачастую происходит при использовании колодцев старого образца.

Первый опытный образец колодца уже установлен на лице Коммунистическая. Как проявит себя новый смотровой люк в действии, автомобилистам предстоит оценить уже после замены асфальта.

Сейчас на Коммунистической проводят подготовительные работы. Как только закончится асфальтирование на Карачаровском шоссе, дорожники перейдут на участок от улицы Коммунистической — от Ленина до Войкова, пишет Муромский меридиан.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

дороги / колодец / ремонт дорог /
Что еще почитать