Наверх
Оставайся на связи
Город
"Илью Муромца" отправят на поиски затонувших в годы Великой Отечественной войны кораблей и подлодок
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

10 февраля
Просмотров: 144
"Илью Муромца" отправят на поиски затонувших в годы Великой Отечественной войны кораблей и подлодок
В штабе Северного флота прошло служебное совещание, на котором были рассмотрены и утверждены предложения по проведению в текущем году Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества. В ходе комплексной экспедиции планируется провести дообследование нескольких кораблей и судов, погибших или потопленных в годы Великой Отечественной войны в Баренцевом море.

Предполагается провести поиск советских подводных лодок М-122, М-175, гидрографического судна «Меридиан», а также изучение мест ряда бывших минных заграждений, в частности «Бантос –А», на предмет возможного выявления там погибших кораблей.

Ожидается, что на определенных этапах, которых всего спланировано восемь, в исследованиях примут участие подводные поисковики РГО.

Экспедиция будет проводиться в акваториях Баренцева и Карского морей в период с февраля по сентябрь 2021 года. В ней будут задействованы гидрографические суда и катера Северного флота, а также ледокол «Илья Муромец», многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», корабли Кольской флотилии разнородных сил.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать