Наверх
Оставайся на связи
Город
Жители еще двух ветхих домов получили благоустроенное жильё. "Развалюхи" пойдут под снос
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

02 декабря
Просмотров: 476
Жители еще двух ветхих домов получили благоустроенное жильё. "Развалюхи" пойдут под снос
В Муроме активно идёт расселение из ветхого и аварийного жилья. Совсем недавно в доме номер 71 на улице Советской жили четыре семьи. И вот, наконец, подписав итоговое заявление, последний жилец может получить своё новое жильё взамен того, что уже давно отжило свой век.

В старом доме Владислав прожил больше пятидесяти лет. Окна побиты, воды нет, все удобства на улице. Да и сам деревянный дом был построен аж в начале прошлого века. Сейчас же он давно не пригоден для проживания.

- Дом был признан не пригодным для проживания. Он представляет из себя одноэтажное деревянное строение с цокольным этажом. Из коммуникаций здесь было только централизованное электроснабжение. Было печное отопление, воду люди брали на улице. Всем семьям, которые здесь проживали, предоставлены жилые помещения, отвечающие всем требованиям, - рассказывает начальник отдела инвентаризации и развития жилищного фонда МКУ «Управление жилищной политики администрации округа Муром" Сергей Корнилов.

Именно этот разрушающийся дом со временем облюбовали бомжи и выпивохи. А по соседству, между тем, находится прекрасно обустроенный детский сад.

В ветхом доме на улице Октябрьской ситуация похожая. Впрочем, проживающая здесь семья на днях получила такую же "путёвку" в новый дом и новую жизнь. Всего за четырёхлетнюю программу было ликвидировано более 70 домов, уродующих облик города. Осталось расселить всего пять.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

ветхое жилье / жилье /
Что еще почитать