Наверх
Оставайся на связи
Город
Как продвигается судебное разбирательство жителей Окской с соседом-пасечником
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

30 сентября
Просмотров: 185
Как продвигается судебное разбирательство жителей Окской с соседом-пасечником
Конфликт между жителями и соседом-пасечником на улице Окская, о котором мы рассказывали ранее, продолжается. Напомним, соседский раздор возник из-за пчёл. В поисках нектара полосатые труженицы залетали на территории близлежащих огородов и тревожили людей. Члены нескольких семей даже стали бояться отдыхать и работать на своих приусадебных участках. По-соседски договориться с хозяином ульев не удалось. Спорный вопрос пришлось решать в стенах суда.

В ходе очередного судебного заседания, прошедшего накануне, стороны заявляли многочисленные ходатайства. Главный аргумент потерпевшей стороны - опасение за здоровье близких и в частности детей. По словам истца - на протяжении нескольких лет пчёлы жалили неоднократно. Правда, доказательств того, что эти насекомые были соседа-пасечника, представить не смогли.

Ответчик со своей стороны заявил, что "Карпатки" - порода пчёл которых он разводит, не являются агрессивными по отношению к человеку. К тому же 10 лет назад, когда он начинал заниматься пчеловодством, согласие от соседей было получено. По всем нормативам пчеловод ничего не нарушил и даже отгородил пасеку специальным баннером. В качестве доказательств предъявил фотографии.

Чтобы доказать свою правоту обе стороны пригласили свидетелей и заседание затянулось до самого вечера. В итоге судьба пасеки пока что остаётся в "подвешенном состоянии".

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

пчелы / суд /
Что еще почитать