Наверх
Оставайся на связи
Город
Ковардицкий лес задыхается от мусора
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

20 июня
Просмотров: 156
Ковардицкий лес задыхается от мусора
Горы пластика, которые оставляют после себя отдыхающие годами гниют, загрязняя почву. Свалки распространены по всему лесу. Местные жители и депутаты уже кричат об экологической катастрофе. Пластиковый мусор буквально на каждом шагу. Под вековыми соснами эти груды гниют годами, отравляя почву и лесных жителей.


На благоустроенном пляже Солдатского озера ситуация еще хуже. Мусор здесь просто закапывают. В специальную яму, обозначенную аншлагом «свалка» сносят пластик, который, как известно, разлагается сотню лет. Нелегальные захоронения отходов на берегу, по словам местных жителей, здесь производятся уже несколько лет. Варварский способ здесь применяют вместо того, чтобы поставить контейнер. Зам.главы администрации Ковардицкого сельского поселения, Ольга Сафронова слышит об этой проблеме впервые.



И это при том, что по словам депутата Александра Рассказова ситуация с захоронением мусора в лесу поднималась на совете народных депутатов округа неоднократно.

Начальник Муромского отдела государственной инспекции адмистративно-технического надзора администрации Владимирской области Борис Пугачев, который как раз и занимается проблемами стихийных свалок, о творящемся под его носом безобразии узнал от журналистов. От комментариев он отказался, сославшись на то, что ответ по журналистскому запросу мы должны получить у его вышестоящего руководства. При подготовке данного материала нам стало известно, о том, что администрация сельского поселения все же решила извлечь мусор из вырытой ямы. Спасателю пляжа подвезли мусорные пакеты. Теперь они, груженые пластиком, видимо, перекочуют на несанкционированные свалки подальше вглубь леса. Сколько уже зарытого мусора покоится на берегу озера - не известно.

Остается сказать, что помойка, в которую превратился красивейший уголок нашей природы, - это ответственность, не только чиновников, но прежде всего отдыхающих.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Муромский район / экология /
Что еще почитать