Наверх
Оставайся на связи
Город
Летний отдых детей под вопросом
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

14 мая
Просмотров: 158
Летний отдых детей под вопросом
Из-за пандемии летняя оздоровительная кампания оказалась под большим вопросом. Если в прошлом году в муниципальных загородных лагерях отдохнули более 3,5 тысяч муромских школьников, то этим летом базы отдыха вообще могут не принять ни одного ребёнка.

В прошлом году в это время вовсю шла приемка лагерей. Специальная комиссия оценивала готовность объектов к сезону. Сегодня на территории всех четырёх загородных баз отдыха проверяющих пока не ждут, хотя работы по расконсервации лагерей после зимы идут по плану. Деньги для этого из бюджета выделены.

На официальном сайте Управления образования администрации округа появилась информация о приостановке приёма заявлений от родителей во все четыре муниципальных лагеря.
- Пока рассматриваем конец июля и август как возможный период открытия как пришкольных лагерей, так и загородных лагерей. Всё зависит от роста заболеваемости конкретно в Муроме и от того, как будет развиваться ситуация в нашей области, - говорит начальник Управления образования администрации округа Муром Ирина Раевская.

Когда появится конкретика от надзорных органов или губернатора области, сказать трудно. Пока, если судить по федеральным источникам, ограничительные меры в отношении летнего отдыха рекомендовано продлить до 31 июля.

По мнению экспертов, самая незавидная судьба у лагеря "Озёрный", который находится на территории Нижегородской области. Там эпидемиологическая обстановка гораздо серьезнее. Таким образом, чисто гипотетически к концу лета смогут открыться лишь три муромских лагеря: "Белый городок", "Черёмушки" и "Ясный". Кстати, по неофициальным данным, руководство ОАО "РЖД", в ведении которого находится лагерь "Сосновый бор", уже решило свою базу отдыха в этом году вообще не открывать.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

образование / дети / лагерь /
Что еще почитать