Наверх
Оставайся на связи
Город
Медики рассказали об уникальной операции, проведенной в Муроме в 2018 году
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

19 сентября
Просмотров: 198
Медики рассказали об уникальной операции, проведенной в Муроме в 2018 году
Слаженная работа врачей Областной клинической больницы, Муромской городской больницы №3 и Муромской станции скорой медицинской помощи сохранила жизнь муромлянину с разрывом аневризмы брюшного отдела аорты. В таком состоянии пациенту выжить практически невозможно, вероятность летального исхода почти стопроцентна.

К счастью, жизнь пациента удалось спасти. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения АВО, из-за крайне тяжёлого состояния от госпитализации в ОКБ пришлось отказаться. В Муром срочно выехал сосудистый хирург ОКБ Алексей Носов. Пока он находился в пути, его коллеги из Мурома приложили невероятные усилия по стабилизации состояния пациента.

Алексей Носов провёл пятичасовую операцию в ходе которой выполнил протезирование патологически измененных сосудов в брюшной полости и паху, восстановив кровоток в аорте, в органах брюшной полости и нижних конечностях.

Послеоперационный период проходил без осложнений. Пациента выписали домой на 17-й день после операции.

Этот уникальный случай произошёл ещё в 2018 году, но до сих пор не предавался огласке из-за риска осложнений в отдаленном послеоперационном периоде. Врачи говорят, что в настоящее время житель Мурома чувствует себя хорошо и ведёт полноценный образ жизни.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

аневризма / аорта / операция /
Что еще почитать