Наверх
Оставайся на связи
Город
Мошенники "разводят" муромлян со знанием иностранного языка от имени Управления культуры
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

27 декабря
Просмотров: 264
Мошенники "разводят" муромлян со знанием иностранного языка от имени Управления культуры
Жертвами мошенников неожиданно стали муромляне исключительно со знанием английского. Пока известно о двух «жертвах», попавших на удочку злоумышленников.

Накануне женщинам поступил телефонный звонок, на том конце провода человек представился начальником Управления культуры Мурома Валерием Козловым. Сообщил, что в город прибыла иностранная делегация, нужен переводчик. Не ожидающие подвоха муромлянки согласились помочь. Мнимый начальник Управления пообещал перезвонить на следующий день.

Уже сегодня – второй звонок: нужно подойти к 12 часам в Управление культуры. Между делом на том конце провода сообщают, что представители делегации купили местную сим-карту, но вот разобраться в ней иностранцы не могут. Вы, мол, им положите деньги на счёт, а когда подойдёте для заключения договора, всё вернём. В такую легенду жительницы Мурома поверили без труда. Каждая перевела на указанный номер по 2 400.

К назначенному времени две женщины пришли в Управление культуры. Естественно, выяснилось, что никакая иностранная делегация в Муром не приезжала, а сам Валерий Владимирович Козлов впервые слышит об этих звонках.

По всей вероятности, теперь женщины отправятся в полицию, чтобы заявить о фактах мошенничества. А начальник Управления культуры Валерий Козлов советует жителям (в особенности владеющим иностранными языками) быть бдительными и не доверять вот таким сомнительным звонкам.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Мошенничество / культура /
Что еще почитать