Наверх
Оставайся на связи
Город
Муром попал в компьютерную игру
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

25 декабря
Просмотров: 269
Муром попал в компьютерную игру
Муром станет местом действия компьютерной игры. Об этом нам сообщили разработчики симулятора Bus Driver Simulator. В команде студии KishMish Games порядка 10 человек. Ребята занимаются разработкой игр в основном транспортной тематики.

- Ещё в 2016 году мы загорелись идеей перенести в виртуальный мир наш родной город - подмосковный Серпухов (тоже, как и Муром, весьма интересен с туристической точки зрения и по размерам очень похож). Начинали работу вдвоём, а в итоге разрослись до небольшой команды. Игра была в разработке целых три года и вышла в декабре предыдущего года, - рассказывает один из руководителей проекта Кирилл Щербаков.

В ноябре игра вышла на актуальных консолях: Switch, Playstation 4, Xbox One. Меж тем, разработчики продолжили совершенствовать игру и создали еще одну карту, которая получила название "Окрестности Мурома". Городская часть содержит Владимирское шоссе, Юбилейную и Московскую улицы. Также есть загородная местность к северу от городу и десяток деревень: Ковардицы, Чаадаево, Зименки, Булатниково и другие.

- Решили сделать ещё одну русскую карту, показать русские красоты. И выбор пал на Муром, так как и город достаточно известен, и сельские пейзажи не сильно испорчены человеческой деятельностью, как ближе к Москве. Но при этом нельзя сказать, что у нас всё 1 в 1 как есть в реальности - нет. В игре мы добавили деревья, кусты, немножко скорректировали рельеф, - рассказывают разработчики.

Городская часть совсем небольшая, но, как видно по скриншотам, есть несколько известных мест: стадион имени Лосева, открывшаяся в этом году гостиница X-Room, автовокзал и др.

- На карте проложены вымышленные маршруты, и точки их начала - гаражи. Они расположены и в деревнях - Ковардицах, Макаровке, Чаадаево. Игрок может выполнять рейсы в них и из них в город или между деревнями. Помимо стандартной летней версии карты, мы также сделали и зимнюю. Зимой вождение немного отличается - например, легче уйти в занос, - уточняет Кирилл Щербаков.




На разработку карты ушло больше полутора лет, релиз её уже состоялся. Вместе с тем создатели планируют расширять "Окрестности Мурома" и улучшать карту в случае, если игра будет пользоваться успехом у виртуальных водителей. Игру вместе с картой можно найти в каталоге Steam.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

игра / симулятор /
Что еще почитать