Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромляне в коробке готовой детской каши обнаружили плесень
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

11 сентября
Просмотров: 204
Муромляне в  коробке готовой   детской каши обнаружили плесень
Такое сообщение было сегодня опубликовано в популярном муромском сообществе в ВКонтакте:

Магнит Африка

К сообщению автор приложил несколько фото, на которых изображено содержимое пачки с детской кашей марки "Фруто няня". Внутри оказался кусок плесени. Срок годности продукта в норме. Каша была куплена в магазине "Магнит" мкр.Африка.



Ранее мы писали о муролянке, обнаруживший плесень в пачке детского сока "Сады придонья". Тогда ситуацию прокомментировала зав. отделом защиты прав потребителей администрации о.Муром Ирина Лебедева

Покупателю немедленно необходимо с письменным заявлением обратиться к дирекции магазина. Во-первых за испорченный продукт женщине обязаны вернуть деньги, а во-вторых проверить партию сока.

В случае же, если руководство магазина не отреагирует на жалобу клиента, потерпевшая может обратиться в отдел Роспотребнадзора. Тот, в свою очередь, по согласованию с прокуратурой обязан провести внеплановую проверку в магазине, сделать отбор продукции и произвести анализ. Если следы плесени будут обнаружены и в других пачках, то всю партию снимут с реализации. А магазин привлекут к административной ответственности и штрафу.

Если же сок был выпит и при этом пострадал ребенок, то расходы на лечение лягут на торговую организацию. Но в этом случае потерпевшей стороне необходимо будет доказать причинно-следственную связь .

Плесневые грибы по-разному воздействуют на организм человека. Они могут способствовать развитию микозов — поражений различных органов грибами, а также вызывать токсическое действие, при попадании плесневых спор в желудочно-кишечный тракт развивается пищевая аллергия. Все упакованные в непроницаемую тару продукты перед употреблением следует выкладывать в посуду, обследуя упаковку изнутри. Особенно это касается продуктов, предназначенных для детского питания.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

плесень / Фруто няня / каша / Магнит /
Что еще почитать