Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромляне вышли на одиночные пикеты против закона о домашнем насилии
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

25 ноября
Просмотров: 95
Муромляне вышли на одиночные пикеты против закона о домашнем насилии
Православные активисты Владимирской области выступили против закона о домашнем насилии. Одиночные пикеты прошли во Владимире и Муроме. Люди с плакатами «За семью» вышли к храмам. Документ ещё не принят, но уже запустил целую волну недовольства по всей стране. Противники законопроекта уверены, что он не защитит, а окончательно разрушит российские семьи.

Фото с сайта: prizyv.ru

Текст документа был опубликован ещё три года назад. Тогда его отклонили. Недавно в Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о домашнем насилии с учетом внесения в него поправок и уточнений. Авторы законопроекта хотят предложить механизмы воздействия на преследователя (например, мужа-тирана) и меры защиты его жертвы (жены). Отдельные страницы закона посвящены защите детей от родителей. И здесь может дойти до абсурда, уверены пикетчики:

— Мы протестуем против того, что они вторгаются в семьи. Ребенку потакают во всех его прихотях. Например, если он решит курить, я не могу ему запретить это. Или если я забираю планшет и говорю ему: иди делай уроки, они назовут это экономическим насилием. И по данному закону детей смогут забрать из семьи. Потом мы, конечно, против того, чтобы мужья избивали жен, но этот закон им ничем не поможет, только ещё больше семей будет рушиться.

Основным нововведением, которое предусматривает проект закона «О профилактике домашнего насилия в 2019-2020 годах», является охранный ордер. Он позволит изолировать агрессора от жертвы. Если суд решит выдать этот ордер, то муж-тиран будет вынужден покинуть жилье, в котором он проживал с побитой женой, даже если он является его собственником.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

закон /
Что еще почитать