Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромлянин признался ,что подбросил наркотики журналисту "Медузы" по указанию начальника
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

27 февраля
Просмотров: 172
Муромлянин признался ,что подбросил наркотики журналисту "Медузы" по указанию начальника
Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы перевел под домашний арест бывшего сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД по Западному округу столицы Дениса Коновалова, одного из пяти фигурантов громкого дела о подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Напомним, полицейский зарегистрирован в Муроме, но фактически проживает в Москве.

По решению суда до 29 марта обвиняемый будет находиться под домашним арестом в квартире, адрес которой судья не озвучила. Ему запрещено общаться с любыми лицами без разрешения следователя за исключением близких родственников, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться интернетом и телефоном за исключением аварийно-спасательных служб, а также давать интервью СМИ. После того как прозвучало решение, Коновалов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Заседание в суде прошло стремительно и заняло всего 15 минут. Доставленный под конвоем 37-летний обвиняемый вел себя очень спокойно. Когда приставы позвали в суд родственников, никто не отозвался, и зал заполнили только журналисты.

При производстве предварительного следствия Коновалов дал признательные показания, которые согласуются с иными доказательствами по уголовному делу. При этом он предоставляет доказательства, которые изобличают как его самого, так и иных соучастников преступления. Виновность Коновалова подтверждают кроме его показаний и другие доказательства, в том числе результаты оперативно-розыскной деятельности, показания свидетелей и потерпевшего, протоколы следственных действий и «другие доказательства в совокупности». А из оглашенных в суде документов стало известно, что свою вину Коновалов признал по всем трем вмененным ему статьям.

После окончания слушания адвокат обвиняемого уточнил, что квартиру для домашнего ареста его подзащитному предоставили близкие родственники. Она не является съемной. С ними вместе Коновалов и будет проживать.

Адвокат, отвечая на вопрос Business FM о том, чем было вызвано решение дать признательные показания, сказал, что Коновалов имел на это право. «Возможно, это было вызвано тем, что Коновалов раскаивается в том, что совершил», — сказал он.

Комментируя этот поворот в деле, защитник главного фигуранта Игоря Ляховца (экс-начальника отделения по контролю за оборотом героина, кокаина и синтетических наркотиков управления) Алексей Коврижкин заявил Business FM, что считает сделанное Коноваловым признание оговором. «Ну кому хочется сидеть в тюрьме? Вот ему [Коновалову] не хочется. Он выбрал для себя такой путь: он решил дать показания на своего начальника, потому что всем же нужен заказчик. Он признал себя виновным и получил свой домашний арест. Такой его выбор», — сказал защитник.

«Мне тяжело его судить. Я не знаю, что у человека в голове. Я не знаю его жизненных обстоятельств, на что оперативные органы могли так повлиять, чтобы он так быстро во всем «раскаялся», — сказал адвокат. Он подчеркнул, что по-прежнему считает всех пятерых бывших сотрудников полиции невиновными, настаивая, что доказательств подброса наркотиков журналисту, кроме показаний Коновалова, в деле «нет никаких».

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Медуза / Иван Голунов /
Что еще почитать