Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромлянка, лишенная родительских прав, потратила маткапитал на покупку дома
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

03 декабря
Просмотров: 83
Муромлянка, лишенная родительских прав, потратила маткапитал на покупку дома
Муромским судом рассмотрено дело о взыскании денежных средств материнского капитала с жительницы Мурома. Женщина была лишена родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, вопреки этому она использовала средства материнского капитала для покупки дома.
 Показать / Скрыть текст Частью 2 статьи 3 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено, что при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

На судебные заседания женщина не являлась, хотя извещения о них получала; возражений на иск также не предоставляла. В итоге суд постановил взыскать с женщины денежные средства материнского капитала в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать