Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромские волонтеры спасли селивановского Хатико
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

18 декабря
Просмотров: 206
Муромские волонтеры спасли селивановского Хатико
Трогательной историей со счастливым финалом волонтеры движения "Дорога домой" поделились в своем сообществе в ВК. Ягдтерьер Селиван (так его назвали волонтеры) был обнаружен на железнодорожном мосту близ Красной Горбатки в Селивановском районе. Машинисты проезжающих поездов наблюдали, как почти 12 часов он сидел на одном и том же месте, будто кого-то ждал. Собака не уходила даже при приближении поездов. Возможно, одним из них ему травмировало ухо.

"Последними, кто видел его, стали неравнодушные машинисты рабочего поезда Ковров-Муром. Надо отдать им должное. Они остановились и забрали его в кабину тепловоза. Сначала подумали, что у Селивана разбита голова, так много крови у него вытекло. Однако «ограничилось» всё травмой мягких тканей уха. Травма достаточно глубокая. Кровь оттёрли. Рану, как смогли, обработали. Накормили. Привезли в Муром. Но совершенно не знали, что с ним делать дальше. Да, и вот незадача – пока сдавали тепловоз, Селиван исчез, куда-то вышмыгнул. Поискали, и не нашли. Почти через полсуток, Селиван был найден абсолютно подавленным от стресса, с кровоточащей раной, совершенно другим человеком, в мужском туалете одного из линейных железнодорожных предприятий Мурома. Дальше, как в детективе, посреди ночи его пришлось вывозить оттуда на стихийную передержку, а сегодня утром его отвезли в клинику на осмотр", - сообщается в группе "Дороги домой".

Волонтеры уже начали сбор средств на лечение селивановского Хатико. Но, к счастью, нашлись хозяева животного. Оказалось, что собаку зовут Бакс. Он убежал во время прогулки. Пёс узнал своих хозяев и уже вернулся домой.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

волонтеры / Дорога домой /
Что еще почитать