Наверх
Оставайся на связи
Город
На торги выставили проектирование участка платной трассы, который пройдёт через Муром
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

04 июня
Просмотров: 328
На торги выставили проектирование участка платной трассы, который пройдёт через Муром
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» объявила три конкурса на разработку проектов планировки участков платной дороги «Москва – Казань» в трех регионах на общую сумму 1,7 млрд рублей. Один из участков пройдет через Муром.

С победителем торгов будет заключен договор на разработку проекта планировки владимирского участка 2-4 этапов дороги с 80-го по 347-й километры. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 629,96 миллиона рублей из федерального бюджета. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 24 июня 2019 года. Итоги конкурса подведут 26 июля 2019.


Судя по документации, география двух этапов, которые затронут Муром, следующая:

3 этап: 116-224 километры, от пересечения с трассой 17Р2 (Владимир - Тума) в районе деревни Захарово Судогодского района до пересечения с трассой 17К-2 (Муром - М-7) севернее поселка имени Войкова, входящего в черту города Мурома.

Протяженность 108 километров по территории Вяткинского, Муромцевского и Мошокского сельских поселений Судогодского района, поселка Золотково гусь-Хрустального района, Малышевского сельского поселения Селивановского района, Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского районов.

4 этап: 224-347 километры, от пересечения с трассой 17К-2 (Муром - М-7) севернее поселка имени Войкова, входящего в черту города Мурома до пересечения с трассой Р-158 в районе Нижнего Новгорода. Участок проходит в основном по территории Нижегородской области.

Из документации следует, что платное автомобильное шоссе будет четырехполосным, ширина земляного полотна - 27,5 метра, ширина проезжей части - 2 полосы по 7,5 метра, ширина обочины - 3,75 метра, разделительная полоса - 5 метров. Расчетная скорость движения автомобилей по платной трассе - 120 километров в час.



Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

платная трасса / москва-казань / автодор /
Что еще почитать