Наверх
Оставайся на связи
Город
Овощехранилище сначала оштрафовали, а потом и вовсе закрыли из-за ночного шума
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

29 ноября
Просмотров: 93
Овощехранилище сначала оштрафовали, а потом и вовсе закрыли из-за ночного шума
Тревогу забили жители Муромского района, а именно села Ковардицы. Жалобы в адрес овощехранилища, которое находится на улице Солнечной, поступили из-за шума в ночное время при работе вентиляторов. Сотрудники Роспотребнадзора проведели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Мечта плюс» , в ходе которой установили нарушение санитарного законодательства.

В ночное время от работы вентиляторов в указанном овощехранилище шум на территории жилой застройки превышал установленные нормы и не соответствовал требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». За допущенные нарушения ООО «Мечта плюс» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

В связи с неисполнением ООО «Мечта плюс» в установленный срок предписания и длительным осуществлением деятельности, создающей реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, территориальный отдел обратился в Арбитражный суд Владимирской области с исковым заявлением о запрете деятельности по эксплуатации принадлежащего обществу овощехранилища.

Решением Арбитражного суда Владимирской области требования удовлетворены, ООО «Мечта плюс» запрещено осуществлять деятельность по эксплуатации овощехранилища.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Роспотребнадзор / овощи / запрет деятельности /
Что еще почитать