Наверх
Оставайся на связи
Город
Парализованного хаски из Мурома увезли лечиться в Екатеринбург
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

25 августа
Просмотров: 148
Парализованного хаски из Мурома увезли лечиться в Екатеринбург
Брошенного на обочине трассы под Муромом щенка хаски нашли местные волонтеры. Пес, которого окрестили Гордоном, не мог ходить: у него отказали задние лапы.

- Со слов местных жителей, собаку выкинули из машины на трассу в одной из близлежащих деревень. Выкинули на верную смерть. Вероятно, чтобы сбила машина или деревенские из жалости пристрелили. Пес очень контактный, ползает там, радостно ковыляет к тому, кто позовет, - поделилась в соцсетях участница волонтерского движения «Дорога домой» из Мурома Ольга Никитина.

Неравнодушные люди не смогли пройти мимо и забрали щенка. В ветеринарной клинике, куда привезли брошенного питомца, определили, что ему всего шесть-восемь месяцев. К сожалению, помочь местные волонтеры покалеченному Гордону ничем не смогли: временно собачьего подростка поместили в стационар, но у группы совсем не было возможности оплатить ему лечение и даже сделать рентген. Не хватало даже заботливых рук, готовых взять на передержку собаку-инвалида. Волонтеры попросили о помощи в интернете, и на помощь им пришли уральские волонтеры специализированного приюта HuskyEkb, работающего именно с хаски. Зоозащитники уже увезли брошенного питомца в Екатеринбург, где дали ему новое имя – Муром. Обследование, которое уже сделали волонтеры, показало: щенка не сбила случайная машина, в него стреляли.

- По результату осмотра и обследования мы в глубоком шоке. У него пуля в позвоночнике! Сломан таз, сломан хвост, сломаны бедра, лапы. Это не автотравма, его пытались убить. Травмам две-три недели. К сожалению, мнение врача таково, что это уже необратимо. Пуля в позвоночнике слишком давно, лапы уже выгнуло в обратную сторону, болевой чувствительности уже в них нет... Мы сделаем все чтобы научить его ходить с коляской , сделаем все чтобы в его жизни было теперь только хорошее, - поделились в своей группе уральские волонтеры.

Кстати, это далеко не первый случай за это лето, когда животные во Владимирской области страдают от пуль. Причем страдают не только хвостатые бродяги в деревнях, но и домашние питомцы в городах. Только в пригородах Владимира за последние месяцы несколько владельцев кошек, гулявших сами по себе. Обращаться в полицию большинство хозяев не стали: просто не верили, что полиция сможет найти виновных.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

хаски / дорога домой /
Что еще почитать