Наверх
Оставайся на связи
Город
Площадь ПрокуророваВ Муроме открыта новая площадь – площадь имени Алексея Прокуророва.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 октября
Просмотров: 1823
Площадь Прокуророва
Фото взято с сайта муром24.рф

В субботу, 17 октября, прошла торжественная церемония открытия площади имени Алексея Прокуророва, олимпийского чемпиона, лыжника, нашего земляка.

Алексей Прокуроров выступал за сборные команды СССР и России на лыжных соревнованиях. Его неоднократно награждали медалями высшего достоинства на спортивных соревнованиях, он дважды становился знаменосцем сборной России на Олимпийских играх. В 1988 году на Олимпийских играх в Калгари Алексей Прокуроров взял золото на дистанции 30 км.

Алексей Алексеевич Прокуроров трагически ушел из жизни в 2008 году, однако память об одном из лучших спортсменов страны не угасает: имя Прокуророва носят спортивные школы Олимпийского резерва в Муроме и Владимире, ежегодные лыжные соревнования и кроссы, на малой родине спортсмена проходят митинги. На кануне открытия площади Прокуророва в Муроме прошел марафон имени Олимпийского чемпиона.

В микрорайоне Вербовский открылась площадь имени Алексея Прокуророва.

b92c02e666.jpg

Главным украшением площади стал необычный фонтан, который в этот день забил в честь Алексея Прокуророва. На фонтане символическая надпись «Калгари 1988», изображение лыжника и автограф спортсмена. Кроме того, на площади установлен памятник-камень.

В церемонии открытия принимали участие многократные олимпийские чемпионки, чемпионки мира Анфиса Резцова и Ольга Данилова. Спортсменки награждали юных спортсменов, победивших на марафоне имени Алексея Прокуророва. Вел церемонию спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев.

f6a36fea13.jpg    3a5b469b29.jpg

«Я так вам скажу - патриотизм - это не значит написать на грязной американской машине что-то нехорошее про американского президента. Патриотизм - это хорошее отношение к тем, кто рядом с тобой - помочь маме выбросить мусор, помыть посуду, пойти на тренировку и хорошо учиться чтобы быть потом таким, как Алексей Прокуроров, быть потом таким же на лыжне, вне лыжни и вообще где угодно» - Дмитрий Губерниев.

Как вы считаете, насколько важно открытие площади для города? Оставляйте свои ответы в опросе на сайте или в группе вконтакте.

Опасный момент →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

площадь прокуророва / фонтан / алексей прокуроров / вербовский /
Что еще почитать