Наверх
Оставайся на связи
Город
По вине сотрудников ПФР две муромлянки остались без пенсий
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

03 августа
Просмотров: 169
По вине сотрудников ПФР две муромлянки остались без пенсий
Жительнице Мурома была назначена пенсия при достижении возраста 55 лет и при наличии стажа работы в 37 лет. Пенсия выплачивалась с января по март 2019 года. В стаж был засчитан декретный отпуск получательницы, что было сделано, по мнению ПФР, некорректно. Выплата пенсии была прекращена, а с банковской карты без судебного решения стали списываться суммы.

Другой случай касался работающей пенсионерки, которой начислялась пенсия с учетом индексации. При этом она продолжала работать в одном из товариществ собственников недвижимости.

Товарищество своевременно предоставляло данные о выплатах в пользу гражданки. Ошибка также произошла по вине ПФР. В декабре 2018 года заместителем начальника управления ПФР в округе Муроме и Муромском районе было принято решение взыскать излишне начисленную суммы страховой пенсии. Было удержано 20% последующих перечислений.

Надзорный орган установил, что сотрудники Пенсионного фонда нарушили закон, и направил акты реагирования руководителю управления фонда. Средства были возвращены обеим пенсионеркам.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

пенсионный фонд / пенсия / ошибка /
Что еще почитать