Наверх
Оставайся на связи
Город
По заданию главы проверили контактный зоопарк
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

10 июня
Просмотров: 120
По заданию главы проверили контактный зоопарк
По заданию главы округа сегодня проверили зоовыставку «Живые тропики», наделавшую шуму в социальных сетях. Свои обращения жители адресовали, в том числе, и на сайт Евгения Рычкова. Специальная комиссия, в составе которой были сотрудники Комитета потребительского рынка, ветеринарного надзора и полиции, выехала на место и лично оценила условия содержания животных.

По мнению ветеринаров, в целом ситуация удовлетворительная. Звери находятся в нормальном состоянии. Они ухоженные, подвижные. 80% животных выставки – земноводные: высокие температуры они переживают гораздо легче, нежели млекопитающие. А вот для енотовидных собак, обезьян и лемуров медики рекомендовали поставить дополнительные вентиляторы (в данный момент их в залах выставки два). Вся документация по зоовыставке на момент проверки была в порядке.
Однако, морально-этическая сторона этой ситуации все равно вызывает обеспокоенность неравнодушных людей.
-Подходят дети, за хвост этого енота, за ноги его хватают, - рассказывает сотрудница торгового центра ,которая ежедневно вынуждена наблюдать эту картину, - и каждая мама, заплатив эти 250 рублей, говорит своему ребенку -погладь, потрогай, погладь, потрогай. Разве это жизнь?
Безмолвные и бесправные зверьки, к сожалению, не смогут нам поведать о своих чувствах. Передвижная выставка переезжает из города в город каждые 2 -3 недели. Скоро животных запакуют в переноски и контейнеры и повезут в другой город на потеху публике. И пока люди будут платить за такое развлечение деньги, передвижные зоовыставки будут существовать.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

зоопарк / животные / выставка /
Что еще почитать