Наверх
Оставайся на связи
Город
Пятеро муромских учеников получили высший балл на международном музыкальном диктанте
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

25 октября
Просмотров: 211
Пятеро муромских учеников получили высший балл на международном музыкальном диктанте
В Муроме чествовали участников "Всеобщего музыкального диктанта". Впервые в международной просветительской акции приняли участие муромские ребята.

Всеобщий музыкальный диктант – добровольная и бесплатная международная просветительская акция для всех желающих. Участникам было предложено несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал. Проект молодой. В этом году он проводится в третий раз.

- Акция была проведена в 72-ух городах России. 102 учебных заведения приняли участие в этом проекте. В этом году Владимирская область участвует в этом проекте впервые. - рассказала региональный координатор "Всеобщего музыкального диктанта" во Владимирской области Елизавета Бурдачева

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Министерства культуры Российской Федерации. Российские композиторы специально для акции сочинили 10 диктантов.


- Мы очень рады, что площадка для написания диктанта была организована и в нашей школе. 26 обучающихся и преподавателей смогли проверить степень своей музыкальной грамотности. В результате пятеро участников написали работы на 10 из 10 баллов, - говорит заместитель директора детской школы искусств №2 Лариса Семенова.

В частности, лучших результат у Степана Покровского. Ему 10 лет. Воспитанник детской школы искусств играет на фортепиано.

- Я получил 10 баллов из 10. Это максимальная оценка. Для меня это очень радостное событие, - признается Степан.

Проверить свои навыки, музыкальный слух и получить независимую оценку своей музыкальной грамотности - мог каждый желающий. По словам преподавателей, на следующий год воспитанники и учителя школы твёрдо намерены вновь присоединиться к проекту, но уже в большем составе.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

музыкальный диктант / образование / музыка /
Что еще почитать