Наверх
Оставайся на связи
Город
Россельхознадзор изъял из торговой точки Мурома лук-севок и томат "Севрюга"
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

28 февраля
Просмотров: 161
Россельхознадзор изъял из торговой точки Мурома лук-севок и томат "Севрюга"
В феврале 2020 года, с целью предотвращения завоза и недопущения распространения на территории Владимирской области в карантинных объектов специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в г. Муром проведен рейдовый осмотр по установлению карантинного фитосанитарного состояния территории в местах уличной торговли подкарантинной продукцией. В ходе визуального осмотра карантинные объекты не выявлены.

В то же время выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений и семеноводства.

На ул. Лаврентьева у дома 2а гражданин осуществлял торговлю лука-севка, ввезенного из Чувашской Республики в количестве 300 кг, о ввозе посадочного материала (подкарантинной продукции) не известил Управление, тем самым нарушил требование законодательства о карантине растений.

Кроме того, осуществлялась реализация пакетированных семян овощных культур с нарушением требования законодательства о семеноводстве, а именно: выявлен сорт томата «Севрюга», не включенного в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ; на реализуемый семенной материал отсутствовали документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.

По данным фактам в отношении нарушителя возбуждены административные дела по ст. 10.3, ст. 10.12 КоАП РФ. Пакетированные семена томата и лук-севок сняты с реализации.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

лук севок / томат / Россельхознадзор /
Что еще почитать