Наверх
Оставайся на связи
Город
С сегодняшнего дня вход в магазины, автобусы и такси в регионе людям без масок закрыт
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

09 октября
Просмотров: 258
С сегодняшнего дня вход в магазины, автобусы и такси в регионе людям без масок закрыт
Во Владимирской области на фоне роста заболеваемости COVID-19 ужесточен масочный режим. Власти признали, что в регионе началась так называемая вторая волна коронавируса.

В коронавирусный указ губернатора №38 "О введении режима повышенной готовности" внесены изменения. Но вместо привычных послаблений жителей Владимирской области теперь ждет ужесточение масочного режима.

Неутешительная статистика, по которой наблюдается рост числа заболевших в течение последних дней, привела к таким мерам.

Власти уверяют, что соблюдение масочного режима позволит не вводить дополнительные ограничения, похожие на те, что действовали во время первой волны коронавируса. В региональном Роспотребнадзоре заявляют, что ношения масок в общественных местах будет достаточно, «чтобы не провалиться в пропасть, как весной».

1 апреля в России введены штрафы за нарушение режима повышенной готовности, одним из условий которого является обязательное ношение защитных масок. Для граждан штрафы составляют от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Указ гласит, что теперь организации и ИП региона обязаны не пускать в помещения, где продают товары, оказывают услуги и выполняются работы, посетителей без масок.

Также это касается такси и общественного транспорта. Если у граждан отсутствуют средства защиты, услуги им рекомендовано не предоставлять.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

карантин / коронавирус / маски /
Что еще почитать