Наверх
Оставайся на связи
Город
Социальные нормы на электричество не меняютсяО тарифах для разных групп муромлян.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 января
Просмотров: 765
Социальные нормы на электричество не меняются

В 2018 году остаётся неизменным и размер социальной нормы потребления электроэнергии в отношении домохозяйств и жилых помещений во Владимирской области. К слову, он действует уже с 2014 года.

Так, в городе для одиноко проживающего гражданина это 100 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 160 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек - 200 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек – 240 кВтч в месяц, для семьи из 5 человек и более – 280 кВтч в месяц.

Увеличенный размер социальной нормы сохранится и для льготников.

К ним относятся многодетные семьи, семьи, имеющие инвалидов или воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей, одиноко проживающие пенсионеры (по старости или по инвалидности) и семьи пенсионеров.

В городах для одиноко проживающего гражданина – 150 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 210 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек – 250 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек – 290 кВтч, для семьи из 5 человек и более – 330 кВтч в месяц.

Социальные нормы потребления электроэнергии установлены для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в размере 100 кВт на одного человека в месяц и для владельцев гаражей и хозяйственных построек. Им полагается 30 кВт в месяц на гараж или постройку.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

электричество / жкх /
Что еще почитать