Наверх
Оставайся на связи
Город
Студенту ВУЗа, преподаватель которого погибла, отказались делать тест на коронавирус в Муроме
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

26 марта
Просмотров: 376
Студенту ВУЗа, преподаватель которого погибла, отказались делать тест на коронавирус в Муроме
В редакцию портала Муром 24.рф обратилась жительница города Татьяна (фамилию попросила не указывать), которая рассказала о ситуации, произошедшей буквально сегодня. 18 марта, из Москвы вернулся сын муромлянки – первокурсник Университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Напомним, это то самое учебное заведение, где вплоть до 13 марта преподавала профессор Валентина Зубарева у которой был диагностирован COVID-19. Она скончалась утром 19 марта.

18-летний парень, неделю пробыв в Муроме, сегодня почувствовал ухудшение состояния.

- Утром у сына заболело горло и поднялась температура до 37,7. Мы приписаны к железнодорожной поликлинике, я вызвала доктора. Одновременно я позвонила в Роспотребнадзор. Трубку поднял мужчина, он не представился. Я объяснила ситуацию, на что он мне сказал: «Эпидемиологическое окружение у вашего сына нормальное. У меня нет никаких разнарядок. Вот если бы он напрямую контактировал с погибшей, тогда бы мы получили распоряжение проверить его. Или если бы он приехал из-за границы, тогда бы мы сделали тест на коронавирус». Но сын ведь общался со студентами, ходил в столовую, мог подхватить коронавирус, где угодно в ВУЗе, - беспокоится мать. Я конечно в шоке от ситуации, ведь сын неделю спокойно передвигался по Мурому, мы с супругом тоже ходим каждый день на работу. Пришедшая врач очень удивилась ответу Роспотребнадзора, но выписала противовирусное, супрастин, полоскание горла. Посоветовала при ухудшении состояние сразу вызывать скорую помощь. Во вторник сына отправляют на прием и сдачу анализов в поликлинику.

Порталу Муром24.рф остается лишь надеяться, что 18-летний студент не является носителем COVID-19, иначе страшно подумать, скольким муромлянам он мог передать вирус за неделю пребывания в округе. Все контакты и аудиозапись разговора имеется в распоряжении нашей редакции.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

коронавирус / студент /
Что еще почитать