Наверх
Оставайся на связи
Город
Суд обязал отремонтировать муромскую наркологию до нового года
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

14 июня
Просмотров: 203
Суд обязал отремонтировать муромскую наркологию до нового года
В 2015 году региональным Управлением Роспотребнадзора городской больнице №1 было выдано предписание об устранении нарушений санитарных норм. Согласно п.п. 4.2, 11.14 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами, а устранение текущих дефектов отделки должно проводиться незамедлительно. К дефектам отделки отнесли протечки на потолках и стенах, следы сырости, плесени, трещины, щели, выбоины, отслоившаяся облицовочная плитка, дефекты напольных покрытий.


Однако предписание выполнено не было. Роспотребнадзор обратился в суд, который подтвердил, что ремонт палат и туалетных помещений наркологического отделения администрацией больницы до момента рассмотрения искового заявления не осуществлялся. Решением Муромского городского суда от 24.04.2019 иск был удовлетворен.

Исполнить решение суда Муромская городская больница № 1 обязана до 1 января 2020 года, а предоставить денежные средства на ремонт суд обязал Департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

здравоохранение / Вербовский / больница /
Что еще почитать