Наверх
Оставайся на связи
Город
Тополя-тополяНа улице Свердлова начали подрезку полувековых тополей.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

05 февраля
Просмотров: 753
Тополя-тополя

Высота одного дерева достигает 25 метров, поэтому на помощь людям пришла специальная техника.

«Эти деревья посажены еще в 1955 году, с тех пор ни разу не подрезались. Таких деревьев по всему городу много, поэтому до начала сокодвижения необходимо выполнить много работ, чтобы привести их в нормальное состояние. После этого перейдем на регулярную (раз в 5 лет) подрезку деревьев» - прокомментировал Глава округа

Чтобы привести в порядок такое дерево, требуется почти полдня работы автовышки. Для подрезки тополей на улице Свердлова «Благоустройство» вынуждено было привлекать спецтехнику с 22-метровой стрелой.

В прошлом году силами организации в Муроме преобразились деревья на 18-ти улицах - рекордное количество за прошедшие десятилетия. В этом году предприятие успело выровнять зеленые насаждения на Первомайской, Артема, в планах – улицы Мечникова, Красногвардейская, Карла Маркса.

Важно, что после первичной обрезки - все деревья весной уже зазеленеют.

Масштабная подрезка уже дала свои результаты, но помимо формирования ровных крон, некоторые деревья приходится удалять полностью. На их месте планируется высадить новые саженцы.

Новый этап проекта главы округа Муром «Зеленый Город» продолжится в апреле. Как и в прошлом году, все жители будут приглашены к массовому озеленению Мурома.

Источник


Саперы на льду →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

город / деревья / уборка территории /
Что еще почитать