Наверх
Оставайся на связи
Город
У ремонтных служб остался 31 деньРаботы по строительству водовода должны быть закончены до конца года.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

01 декабря
Просмотров: 769
У ремонтных служб остался 31 день

Администрация округа продолжает строительство водопровода на Южный. Работы ведутся сразу на двух больших участках, а выполняет их муниципальное предприятие «Водоканал». Глава округа Евгений Рычков поставил перед специалистами задачу - закончить строительство важного для города объекта в этом году, чтобы к жителям нескольких микрорайонов пришла Александровская вода.

8B7tEvgyzuk.jpg

Глава округа лично контролирует ход работ. Особый интерес у комиссии вызывают уникальные арктические трубы. Директор «Водоканала» рассказывает - их установка убережет магистраль от нежелательных порывов в морозы.

- Внутри трубы проходит греющий кабель, то есть зимой при соответствующих холодах труба будет подогреваться , что защитит ее, естественно, от замерзания, – прокомментировал директор МУП «Водоканал» Игорь Шмелев.

KqveU8F1ljI.jpg

Муниципальный контракт с предприятием «Водоканал» на завершение работ по водоводу на Южный был подписан на днях. Предыдущий подрядчик из Иваново, выигравший конкурс, переоценил свои возможности и не справился с технически сложным проектом. Из-за этого на время строительство водопровода, так необходимого городу, было приостановлено. Муромским специалистам к трудностям не привыкать.

-mNy5NG8r54.jpg

- В целом объект очень сложный. В том числе в части прохождения по мосту, поскольку здесь проведено много коммуникаций. Буквально на днях закончатся работы на площадке перед мостом по улице Заводской. Параллельно специалисты займутся проведением по мосту арктических труб. Вторая бригада работает по Карачаровскому шоссе. Специалистам приходится выполнять сложные работы в достаточно сжатые сроки, - рассказал глава округа Евгений Рычков.

Успеть закончить строительство водопровода нужно до конца года, и директор предприятия заверяет - распоряжение главы округа они выполнят.

- Мы приложим все силы, чтобы в этом году завершить этот проект. И со следующего года на Южный микрорайон должна пойти чистая вода с Александровского водозабора, - уверяет Игорь Шмелев.

yEe9mwMkydY.jpg

Как только новые трубы проложат, основная часть проекта будет завершена. Затем пока в так называемом «зимнем» варианте будет выполнено благоустройство площадок. Весной работы по облагораживанию территории продолжатся, сообщает Информационный отдел администрации округа Мурома.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

водопровод / водоканал /
Что еще почитать