Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муром поступила первая партия лекарств для ковид-пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

04 декабря
Просмотров: 420
В Муром поступила первая партия лекарств для ковид-пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении
В Муром поступила первая партия дорогостоящих, а также дефицитных на сегодняшний день лекарств, которые используют при лечении коронавируса. Они предназначены для больных, находящихся на амбулаторном лечении. Первые выписанные врачом препараты абсолютно бесплатно уже получили сотни инфицированных.

Только за сутки адресную помощь с набором бесплатных лекарств получили около двух десятков человек. Все препараты назначены лечащим врачом. Среди них есть как дешёвые, но на сегодня дефицитные, так и весьма дорогостоящие.

- Раздача осуществляется исключительно на дому в рамках первичного посещения врача. Механизм предусматривает выдачу лекарств под роспись пациента. Схема лечения препаратами и, соответственно, закупка препаратов происходит строго по назначению врача в соответствии с временными методическими рекомендациями, с учетом срока развития заболевания, - поясняет заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ ВО «МГБ №3» Елена Бурцева.

Жаропонижающие, противовирусные, противовоспалительные, гормональные - каждую неделю лекарственные списки обновляются и подаются в областной центр.

- На сегодняшний день лечебными учреждениями города обеспечены лекарственными препаратами 153 человека. Выдано 543 упаковки различных препаратов для лечения этой инфекции, - уточняет Елена Бурцева.








Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

коронавирус / здравоохранение /
Что еще почитать