Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муроме открыли мемориальную доску Николаю ЛаврентьевуДиректору машиностроительного завода имени Орджоникидзе.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

26 сентября
Просмотров: 599
В Муроме открыли мемориальную доску Николаю Лаврентьеву

В День машиностроителя в Муроме прошёл торжественный митинг, посвященный памяти директора крупнейшего в эпоху социализма машиностроительного завода имени Орджоникидзе Николая Лаврентьева. На доме, где вместе с семьёй жил Почетный гражданин Мурома, открыли мемориальную доску.

- Вклад Николая Лаврентьева в развитие нашего города огромен. По большому счёту, треть Мурома построена его усилиями, стараниями, нервами, бессонными ночами. Сегодня фамилия Лаврентьев – это уже образ, эталон всего положительно, что можно сделать, будучи патриотом родного города.

И сегодняшнее событие – это знак нашей памяти и благодарности за его труды, - отметил во время митинга Глава округа Евгений Рычков.

1506347308_jwf987ft3kdxg86mwh2okdbyouukguegsmppugvc2nxjszgtcmdt.jpg

- За 26 лет, что Николай Григорьевич находился у руля завода имени Орджоникидзе, предприятие вошло в разряд лучших в отрасли. Лаврентьева помнят как выдающегося руководителя. Он трудился с огромной самоотдачей, был новатором.

К своим наградам и званиям, Лаврентьев, относился как к заслугам всего коллектива завода - говорит о Николае Григорьевиче его сын.

Участие в митинге приняли друзья, коллеги, сослуживцы и жители микрорайона, построенного Лаврентьевым. У мемориальной доски на Льва Толстого, 74 возложили живые цветы.

Источник: муром24.рф

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

мемориальная доска / завод орджоникидзе /
Что еще почитать