Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муроме появилась паллиативная помощь для детейВыездная патронажная служба помогает неизлечимо больным.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

29 декабря
Просмотров: 672
В Муроме появилась паллиативная помощь для детей

Таких в Муроме сейчас 45 человек. Патронажная служба создана на базе детской больницы. Это первая подобная служба, которая начала работать на территории Владимирской области.

В её составе – врач-педиатр, специалист по паллиативной медицинской помощи детям, старшая медицинская сестра, психолог, социальный работник и юрисконсульт. Главная цель паллиативной помощи детям – улучшение качества жизни неизлечимо больного ребёнка и помощь его семье.

Специалисты выездной бригады не только проводят обезболивание и оказывают медицинскую и психологическую помощь, но и помогают в уходе за ребенком, консультируют семью по правовым вопросам.

Как сообщила главный врач Детской больницы округа Мурома Татьяна Пивикина, в настоящий момент под наблюдением выездной патронажной службы находятся 45 детей. Это пациенты с онкологическими диагнозами, тяжёлыми поражениями центральной нервной системы и наследственными заболеваниями.

При необходимости организуются выездные консультации узких специалистов.

Выездная патронажная служба округа Мурома оснащена всем необходимым оборудованием – легковым автомобилем, укладкой для оказания паллиативной медицинской помощи, аппаратом искусственной вентиляции лёгких, вакуумным электроотсосом, портативным электрокардиографом, глюкометром и другими приборами медицинского назначения.

В преддверии Нового года специалисты муромской выездной патронажной службы посетили все семьи тяжелобольных детей. В январе семь ребят будут направлены на бесплатную реабилитацию в санаторий «Юность» в Ессентуках и в медицинский центр «Решма» в Ивановской области.
В перспективе такие службы появятся и в других районах Владимирской области.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

больница / дети /
Что еще почитать