Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муроме разыскивают родственников бойца Василия Лаврова, погибшего под Брянском
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

21 мая
Просмотров: 123
В Муроме разыскивают родственников бойца Василия Лаврова, погибшего под Брянском
В мае прошлого года Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» у деревни Дубовец Дубровского района Брянской области нашло останки нескольких бойцов Красной Армии. У одного из погибших был знак «Отличнику Дальстроевцу» за номером 16. Благодаря кропотливой работе, удалось выяснить, что этот ведомственный знак отличия Главного Управления строительства Дальнего Севера (Дальстроя) при НКВД СССР принадлежал Василию Ивановичу Лаврову - начальнику отдельного лагерного пункта прииска «Борискин» Южного горно-промышленного управления в Магаданской области.

Поисковики выяснили, что Василий родился 30 апреля 1906 года в крестьянской семье Ивана Антоновича и Матрены Михайловны Лавровых в деревне Чабышево Меленковского района Владимирской губернии. Учился в сельской школе, потом батрачил, работал по разным специальностям, в армии служил в Баку. С 1931 по 1938 год работал на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде/Горьком/, жил по адресу: ГАЗ, поселок Стахановский, улица Школьная, дом № 17. 13 декабря 1938 г. прибыл по договору в Дальстрой пароходом «Николай Ежов» из г. Горький.

Вероятно, после Дальстроя вернулся в Горьковскую область. Призван в действующую армию был 2 июля 1941 года Автозаводским РВК в Горьком.

Есть сведения и о семье. Женой Василия Ивановича была Анастасия Федоровна Лаврова (девичья фамилия - Князева), 1906 г.р., которая, по предварительным сведениям, после войны жила в Муроме, на ул. Ленина, 19. У них были дети: Василий (1927 г.р.), Нина (1935 г.р.), Анатолий (1938 г.р.).

Останки рядового Василия Лаврова сейчас в Брянске. Поисковики ждут информацию о родственниках Василия Ивановича, чтобы договориться о торжественной церемонии погребения. Если Вы обладаете какой-то информацией о родных Василия Лаврова, просим обращаться по телефону: 8 (903) 645-58-60.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

розыск / Василия Лавров / боец /
Что еще почитать