Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муроме за взятки задержали начальника налоговой
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

23 июля
Просмотров: 173
В Муроме за взятки задержали начальника налоговой
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Владимирской области Алексея Медведева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017-2018 годах Медведев неоднократно требовал с подчиненного вознаграждение за решение вопроса о продлении ему срока действия служебного контракта. Сотрудник инспекции в итоге передал ему взятку в размере 37 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что в период с 1 августа 2016 по 31 декабря 2018 года начальник ИФНС № 4, оказывая давление на подчиненных, давал сотрудникам указания о передаче ему части выплаченных премий. В указанный период подчиненные передали Медведеву в общей сложности около 300 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела 15 июля 2019 года Медведев скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Во взаимодействии с оперативными службами УФСБ и УМВД 21 июля он был задержан.

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

налоговая / уголовное дело /
Что еще почитать