Наверх
Оставайся на связи
Город
В муромскую "Книгу Почета - Солдаты Победы" внесли еще 44 имени
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

07 мая
Просмотров: 163
В муромскую "Книгу Почета - Солдаты Победы" внесли еще 44 имени
Муромская "Книга Почета - Солдаты Победы" сегодня пополнилась новой страницей. Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил глава округа Евгений Рычков.
- Сегодня мы добавили в «Книгу Почета – Солдаты Победы» еще одну страницу. На ней высечены имена 44 наших земляков, которые уходили на фронт из муромского военкомата. С момента открытия в 2015 году этого архитектурного комплекса мы ежегодно рассматриваем заявления от родственников фронтовиков, фамилий которых нет на страницах мемориала, вместе с волонтерами ищем данные о муромлянах-победителях в архивах военкомата и ко Дню Победы пополняем эти славные списки. Всё это для того, чтобы восстановить историческую справедливость, чтобы имя каждого нашего земляка-героя было увековечено в «Книге», - пишет глава.

Изначально муромская «Книга почета – Солдаты Победы» насчитывала 30 554 имени. Однако еще тогда, в день открытия, Евгений Рычков решил, что страницы монумента будут пополняться до тех пор, пока в славной летописи не найдут своё место все муромские защитники Отечества. В итоге за последующие годы на стальных листах выгравировали еще более 800 имен. В администрации округа уже готовятся к тому, что после празднования 75-й годовщины Победы муромляне принесут новые заявления.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Книга Почета / День Победы / память /
Что еще почитать