Наверх
Оставайся на связи
Город
В новой части «Полтинника» скоро появится «собачий» городок
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

03 марта
Просмотров: 126
В новой части «Полтинника» скоро появится «собачий» городок
Муромские власти запустили конкурсную процедуру по закупке оборудования для строительства площадки для выгула собак. Специализированная площадка для четвероногих будет располагаться на территории бывшего пустыря, который по решению главы Мурома Евгения Рычкова в прошлом году присоединили к парку 50-летия Советской власти. На эти цели администрация округа готова выделить 677 тысяч рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, заказчиком «собачьего» городка выступает муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство».

-Идею строительства современной площадки для выгула собак мы обсуждали с волонтёрами движения «Дорога домой». Кроме того, время от времени такие просьбы поступают от жителей и на мой сайт. Это будет наш первый опыт строительства подобных объектов в Муроме. Под него мы отводим 2600 квадратных метров в новой части парка, а строительство начнём уже весной, - поделился планами глава округа Евгений Рычков.
Как стало известно, на площадке будет смонтировано 7 элементов для дрессировки собак: тоннель, балансир, «змейка», несколько барьеров, лестница и горка. Кроме того территорию оборудуют урнами и специализированными скамейками.

Напомним, строительство первой в округе площадки для выгула собак пройдёт в рамках второго этапа реконструкции "Полтинника".

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

парк 50-летия Советской власти / Парки. Возвращение / проект главы /
Что еще почитать