Наверх
Оставайся на связи
Город
Вблизи каких населенных пунктов Муромского района пройдёт платный автобан Москва - Казань?
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

17 декабря
Просмотров: 549
Вблизи каких населенных пунктов Муромского района пройдёт платный автобан Москва - Казань?
В администрации Муромского района прошло рабочее совещание по вопросу прохождения скоростой трассы Москва-Казань через земли Кавардицкого и Борисоглебского сельских поселений. Руководство района и главы сельских поселений внесли свои предложения в рабочий проект с тем, чтобы отодвинуть автобан от границ населённых пунктов на максимально-возможное расстояние. Проектировщики пообещали учесть все замечания.

- Проектируемая ось дороги проходит по территории двух поселений - Ковардицкого и Борисоглебского. По территории Борисоглебского сельского поселения принципиальных вопросов не возникает, потому что вблизи строящейся трассы нет населенных пунктов. По территории Ковардицкого сельского поселения был поднят ряд вопросов и доведен до проектной организации. Это максимально возможное удаление от границ населенных пунктов - деревень Дмитриевка, Валово, Пестенькино, Рамешки, Котышево, Зарослово и Новоселки. Проектировщикам было поставлено задание на максимально возможное расстояние увести от границ населенного пункта, потому что администрация заинтересована в развитии населенных пунктов с учетом перспективы их газификации. Также был поставлен вопрос по землях сельхозназначения, были приглашены руководители - вопрос был поднят, чтобы не было разобщенных территорий, чтобы были предусмотрены сельхозпроезды для сельхозтехники, для прогона скота, - прокомментировал глава администрации Муромского района Николай Муравьев.

Протяженность скоростной трассы по Муромскому району составит чуть более 20 километров. На этом участке предусмотрена кольцевая развязка и пункт взимания платы. Существующую дорогу на Владимир новая магистраль будет пересекать между заправками "ТатНефть" и "Исток". Вдоль всей новой дороги будет построено ограждение, ограничивающее выход на дорогу людей и животных. Участок трассы от Владимира до Арзамаса планируют построить до 2023 года, а полностью магистраль будет готова к 2027 году.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

платная трасса / Москва - Казань /
Что еще почитать