Наверх
Оставайся на связи
Город
Владимирский музыкант под Новый год забрал домой бездомного кота из Мурома
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

31 декабря
Просмотров: 476
Владимирский музыкант под Новый год забрал домой бездомного кота из Мурома
Бездомный муромский кот обрёл дом во Владимире. Фотографии Балу - так назвали кота волонтёры - выложили в одной из групп соцсети ВКонтакте с просьбой помочь обрести ему дом. Явно когда-то домашний, полуперс Балу жил на одной из улиц Мурома возле института, где, видимо, его подкармливали. В то же время, кот познал и жестокость. Кто-то туго перевязал ему ниткой хвост. Когда кота нашли волонтёры движения "Дорога домой", хвост уже гнил, начался некроз. Шёл сильный воспалительный процесс, который грозил перейти в сепсис.

Кроме того, у кота был целый букет других кошачих болячек, он нуждался в срочном лечении. Кинули клич в соцсетях. С помощью неравнодушных удалось собрать необходимую сумму на восстановление животного. Хвост спасти не удалось - его ампутировали. Кот пошел на поправку, жил в стационаре, потом "переехал" на передержку. Оттуда его и увезли во Владимир к новым хозяевам.

- Почему я решил взять Балу? Проблем у меня было мало. Шутка. Увидели его "портрет" ВКонтакте и даже не сомневались. Не скрою, возни с ним хватает - кот любит нахулиганить мимо лотка, но это исправимо. Главное, всё плохое для него - в прошлом. Кот ласковый, очень любит поесть. Хотя пока еще боится громких звуков и резких движений. Видно, что в своё время ему досталось. Кстати, это музыкальный кот. Его мурлыканье, пожалуй, слышно даже соседям. Волонтёры переживают, что мы отдадим его назад или даже выбросим. Но у нас таких мыслей нет, - рассказал музыкант из Владимира Андрей Натаров нашим коллегам из ТВ "Вариант".

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

волонтер / кот /
Что еще почитать