Наверх
Оставайся на связи
Город
Волонтер пробежит 1200 км (через Муром), чтобы помочь детскому хоспису
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

15 июня
Просмотров: 191
Волонтер пробежит 1200 км (через Муром), чтобы помочь детскому хоспису
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске. 13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр.

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России.

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля. Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается.




Фото: gorod55

— Мой забег будет проходить по дорогам общего пользования с соблюдением правил дорожного движения. Я как пешеход бегу по обочине, навстречу потоку машин, — рассказал Андрей. — Изначально цель появилась такая – пробежать для детей. Если человек решит пожертвовать 200 рублей фонду, он бежит 10 километров. Каждый желающий выкладывает свой пост в Инстаграме, описывает, где он бежал, и дает ссылку на свой забег. Я бегу в своё удовольствие и плачу деньги. На меня люди посмотрели – и захотели сделать что-то похожее.

Волонтеры из Омска бегут не только для того, чтобы собрать деньги, но и поделиться опытом с другими регионами, каким образом можно помогать нуждающимся и одновременно с этим пропагандировать здоровый образ жизни.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Неридный / бегудобро / хоспис /
Что еще почитать