Наверх
Оставайся на связи
Город
За сутки на "горячую линию" поступает более сотни звонков от муромлян
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

02 апреля
Просмотров: 123
За сутки на "горячую линию" поступает более сотни звонков от муромлян
"Горячая линия" по вопросам распространения коронавируса, организованная по заданию Евгения Рычкова, не умолкает. Только за сутки сотрудники приемной главы округа приняли от муромлян больше сотни звонков. Звонки принимают по двум телефонам 3-14-34, 8-920-911-28-78 (с 8.00 до 20.00 ежедневно), звонки принимает и Единая диспетчерская служба – номер 3-08-58 (работает круглосуточно). За это время операторы выделили 11 самых часто задаваемых вопросов.

Самый популярный – работа общественного транспорта и ситуация с проездными билетами.
Автобусное сообщение в Муроме было сокращено. Остаётся только необходимый минимум рейсов. График движения общественного транспорта опубликован на сайте Евгенийрычков.рф

Кроме того, на время режима самоизоляции приостанавливается действие проездных билетов для всех категорий муниципальных льготников (пенсионеров, школьников, студентов). При этом срок действия льготного проездного в дальнейшем будет продлён ровно на такое же количество дней, когда он не действовал.

Часть жителей, оказавшихся в самоизоляции, очень беспокоит состояние одиноких пенсионеров, которые не могут выйти в магазин за продуктами. Для этой категории граждан в округе Муром на базе Комитета по делам молодежи организован штаб всероссийской акции «Мы вместе 2020». Подробнее об акции можно узнать на одноименном сайте. Каждый одинокий пожилой человек может позвонить по номеру телефона 88002003411 и сделать заявку. Муромские волонтеры помогут с доставкой продуктов и лекарств на дом.

Не смотря на режим самоизоляции, учащиеся Мурома в понедельник приступят к занятиям. Как будет организовано обучения на дому – еще один из самым популярных вопросов. В управлении образования округа Муром объяснили, что все для дистанционного обучения подготовлено. Школьники будут получать задания с помощью сети Интернет или через мессенджеры. Школы предоставят около сотни ноутбуков и планшетов семьям, в которых нет техники.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

горячая линия / коронавирус /
Что еще почитать