Наверх
Оставайся на связи
Город
Захламленные квартиры. Как жители Мурома отравляют жизнь соседям. ФОТО
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

02 июля
Просмотров: 318
Захламленные квартиры. Как жители Мурома отравляют жизнь соседям. ФОТО
В Управление Жилищной политики администрации округа Муром еженедельно поступают жалобы от жителей округа Муром на своих соседей. Сотрудники управления рассказали порталу Муром24.рф о самых вопиющих случаях, сопроводив все красочными фото.

Довольно часто причиной соседских дрязг является мусор, которым один из жильцов многоквартирного дома захламляет свое жилье.
«Нехорошая» квартира по адресу Ленинградская, 21-27 забита мусором от пола до потолка. Здесь проживает одинокий мужчина.








Сотрудникам Управления только один раз удалось попасть в квартиру, чтоб вручить хозяину уведомление об устранении выявленных нарушений и дать срок на уборку, а теперь они ждут судебного решения, чтоб вновь попасть в квартиру и проверить, внял ли хозяин предупреждению. К сожалению, выселить такого нерадивого соседа очень сложно.

Прежде чем обращаться в суд, сотрудникам Управления приходится 2-3 раз по кругу встречаться с жильцами, посещать квартиры, составлять акты, вручать уведомления, отводить сроки на уборку.

Уведомление об устранении выявленных нарушений будет направлено и супругам, проживающим по адресу пос. Войкова, 33-23, превративших муниципальную квартиру на 6 этаже в свалку.





Адрес Кооперативная ,7-121. В этой муниципальной квартире проживает мужчина 1966 года рождения и два сына. Жильцы дома жалуются на гнилостный запах, исходящий из квартиры, и насекомых.






Но иногда одного предупреждения хватает, чтобы проблема решилась. По адресу РЗШ,44-33 проживали мать и сын, а вместе с ними две крупных собаки, которые круглые сутки обитали на балконе, там же они справляли естественные потребности. После многочисленных жалоб соседей и визита сотрудников Управления Жилищной политики, родственники переселили семью в другой дом. Но, как, оказалось, радоваться рано. Через короткое время, жалобы на мать и сына стали поступать от жителей Орловской, 25А-79. Две недели назад специалисты посетили новое место проживание старых знакомых, но были не допущены в квартиру и обруганы.

Жилец дома №39 по улице Ленина тоже долго портил нервы соседям своим поведением. При проверке в квартире №1 обнаружили горы мусора до потолка. Но, получив соответствующее уведомление, мужчина взялся за ум и самостоятельно очистил квартиру.



Иногда такие истории для владельцев квартир заканчиваются очень печально. Жительницу дома на улице Льва Толстого занимавшуюся собиранием мусора, после многочисленных жалоб соседей родственники отправили на лечение в специализированное учреждение.




Муромский суд уже вынес решения о выселении жильцов "нехороших" квартир, подобных дела рассматриваются в данный момент.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

управление жилищной политики / хлам / соседи /
Что еще почитать